Обама предвидит усиление изоляции Москвы, Украину в НАТО брать не планирует

26.03.2014 18:00

Обама предвидит усиление изоляции Москвы, Украину в НАТО брать не планирует

Кризис в Украине указывает Европе на необходимость задуматься над диверсификацией поставок энергоресурсов, заявил президент США Барак Обама. "Дальнейшие санкции могут по-разному коснуться ряда стран. США привержены тому, чтобы найти пути по улучшению диверсификации энергоресурсов в Европе", - сказал он.

Кризис в Украине указывает Европе на необходимость задуматься над диверсификацией поставок энергоресурсов, заявил президент США Барак Обама, выступая в среду 26 марта на пресс-конференции в Брюсселе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В ближайшем будущем НАТО расширяться не планирует - Обама

"Дальнейшие санкции могут по-разному затронуть ряд стран (Европы – ред.). США привержены тому, чтобы найти пути по улучшению диверсификации энергоресурсов в Европе", - сказал он.

Также Обама заявил, что российское руководство ошибается, если оно считает, что мир не думает о ее действиях в Украине.

"Россия выступила в одиночку в ООН, защищая свои действия в Украине. Если Россия продолжит агрессию в Украине, изоляция России усилится", - сказал президент США, указав на возможность "расширения санкций и более серьезных последствий".

При этом он выразил мнение, что "координация между США и Европой по экономическим санкциям против России идет прекрасно".

Как сообщалось ранее, энергетический сектор может быть следующей целью санкций со стороны США и ЕС, в случае, если Россия не изменит позицию по Украине.

В ближайшем будущем НАТО расширяться не планирует - Обама

Президент США Барак Обама заявил, что он не видит перспектив запуска в ближайшем будущем процесса приема Украины в НАТО.

"Я знаю, что сама Россия, по крайней мере на бэкграундной основе, говорила, что одной из причин ее озабоченности в отношении Украины было ее потенциальное членство в НАТО. С другой стороны, одна из причин, по которой Украина до сих пор не подала заявку на членство в НАТО, заключается в ее сложных отношениях с Россией. Я не думаю, что это изменится, по крайней мере, в ближайшем будущем, откровенно говоря", - сказал Обама.

Говоря о возможном членстве Украины и Грузии в НАТО, президент США подчеркнул: "Нет никаких ближайших планов расширения НАТО".

"Мы будем делать все для того, чтобы поддерживать Украину при проведении там выборов, ее экономику и будем пытаться изолировать Россию в ответ на те действия, которые она предприняла", - заявил Обама.

Американский сенатор Джон Маккейн ранее призвал к скорейшей интеграции Грузии и Молдовы в структуры НАТО на фоне кризиса вокруг Крымского региона Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus