Обама сравнил агрессию Росии с нацизмом

03.09.2014 15:00

Обама сравнил агрессию Росии с нацизмом

Президент США Барак Обама провел параллели между нынешней агрессией России в отношении Украины с действиями нацистов перед Второй мировой войной. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Ильвесом в Таллине в среду, 3 сентября. "То, что мы видим – это агрессия, которая обращается к националистическим чувствам, что исторически было очень опасно в Европе", – сказал он.

Президент США Барак Обама провел параллели между нынешней агрессией России в отношении Украины с действиями нацистов перед Второй мировой войной. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Ильвесом в Таллине в среду, 3 сентября, пишет Украинская правда.

США готовы ввести дополнительные санкции против России, - Обама

"То, что мы видим – это агрессия, которая обращается к националистическим чувствам, что исторически было очень опасно в Европе", – сказал он.

Обама также заявил, что в связи с этим в Европе, в частности – в Эстонии будет усилено присутствие войск НАТО, проведены дополнительные военные учения.

По его словам, Россия заплатит тяжелую плату за свою агрессию. Он напомнил, что она уже несет серьезные экономические потери и это продолжится и в дальнейшем.

При этом он пообещал существенную экономическую поддержку Украине, в том числе для проведения радикальных реформ и преодоления последствий военного конфликта на востоке.

Президент США также заявил, что сейчас наступил новый мировой порядок в плане безопасности и это будет отражено во время саммита НАТО в Уэльсе 4 – 5 сентября. Он также заявил, что на этом саммите Украина может получить статус особого партнера НАТО.

В свою очередь президент Эстонии заявил, что соглашение между НАТО и Россией, которое сейчас заморожено, будет изменено.

"Надо называть все своими именами. Это – российская агрессия", – сказал Ильвес.

Он добавил, что НАТО и Европа увеличат поддержку Украине, в том числе политическую, экономическую и гуманитарную. По его словам, тяжело раненых украинских солдат будут лечить в западных клиниках.

Ильвес также предположил, что в период, оставшийся до парламентских выборов в Украине, Россия будет делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране еще больше и пытаться сорвать голосование.

Барак Обама считает важным продолжать усиливать санкции в отношении России, пока она не пойдет на деэскалацию ситуации в Украине, передает Интефакс-Украина.

"Санкции, которые мы уже ввели против России, стали по-настоящему эффективными. Я думаю, важно продолжать вводить дальнейшие ограничения в отношении России до тех пор, пока она нарушает основополагающие принципы международных законов", - сказал Обама.

"Мы предпочитаем видеть сильную, продуктивную и сотрудни чающую Россию", - добавил он.

Ранее Обама заявлял, что Россия несет ответственность за насилие на Востоке Украины.

"Россия спровоцировала конфликт, Россия тренирует боевиков. Россия поставляет им вооружение. Россия финансирует их. Это не внутренний конфликт", - сказал Обама.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus