Обама заверил, что на Олимпиаду можно ехать смело, "Сочи вполне безопасен"

31.01.2014 15:01

Обама заверил, что на Олимпиаду можно ехать смело, "Сочи вполне безопасен"

За неделю до старта Зимней Олимпиады в Сочи, вопросы обеспечения безопасности которой не дают покоя ни российским силовикам, ни скептически настроенным иностранцам, американский президент заявил, что считает предстоящее мероприятие вполне безопасным. Нельзя, повторил он, полностью исключать вероятность того, что что-то может пойти не по плану.

За неделю до старта Зимней Олимпиады в Сочи, вопросы обеспечения безопасности которой не дают покоя ни российским силовикам, ни скептически настроенным иностранцам, американский президент заявил, что считает предстоящее мероприятие вполне безопасным. В интервью CNN на вопрос о том, стал бы он отговаривать близких от поездки на Игры, учитывая угрозы террористов, Барак Обама ответил отрицательно.

"Я бы сказал, что в Сочи вполне безопасно. Подобные риски попросту всегда существуют, когда дело касается мероприятий подобного масштаба", - заявил Обама.

Нельзя, повторил он, полностью исключать вероятность того, что что-то может пойти не по плану.

"Как мы с вами видели тут же, в США, на Бостонском марафоне, риск есть всегда, если есть эти "волки-одиночки" или этнические ячейки, которые ставят целью нанести людям вред", - сказал Обама.

Он напомнил, что, да, сам на Олимпиаду не поедет, не будут присутствовать и члены его семьи — первая леди США и двое дочерей президента.

Но тут, как можно сделать вывод, кроются причины иного рода. Дело не в безопасности, дал понять Обама.

"Российские власти понимают ситуацию. Они знают, что имеются угрозы. И мы взаимодействуем с ними по этому вопросу", - заявил Обама.

По его словам, он имел возможность ознакомиться с "планами" российских властей (из интервью не ясно, имеется ли в виду знакомство с планами силовиков по обеспечению безопасности).

"Я думаю, они хорошо проработали меры по обеспечению безопасности не только спортсменов, но и гостей", - заявил президент США.

Как сообщалось ранее, Совет национальной безопасности США предложил руководству России помощь в подготовке и реализации мер безопасности на Олимпиаде в Сочи

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus