Объемы реверса газа из Словакии увеличиваются

29.10.2014 22:00

Объемы реверса газа из Словакии увеличиваются

Реверс природного газа в Украину из Словакии увеличился за неделю на 2,5 млн кубометров. 28 октября Украина импортировала из Словакии 30,7 млн кубометров газа, тогда как предыдущий максимум был зафиксирован 20 октября - он составил 28,3 млн кубометров. В целом же в октябре Украина получила из Словакии 734 млн кубометров голубого топлива.

Реверс природного газа в Украину из Словакии увеличился за неделю на 2,5 млн кубометров, сообщает "Интерфакс-Украина".

28 октября Украина импортировала из Словакии 30,7 млн кубометров газа, тогда как предыдущий максимум был зафиксирован 20 октября - он составил 28,3 млн кубометров.

В целом же в октябре Украина получила из Словакии 734 млн кубометров голубого топлива.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" настаивал на переходе от так называемого "малого реверса" объемом 10 млрд кубометров в год из Словакии в Украину к "большому реверсу", пропускная способность которого в несколько раз выше.

Напомним, 21 октября прошла очередная встреча по газу с участием представителей России, Украины и Евросоюза. В ходе переговоров сторонам так и не удалось определить источник покрытия долга Украины за российский газ. В Брюсселе предложили продолжить обсуждение 29 октября. При этом была согласована цена на газ в период временного соглашения до марта 2015 года - 385 долларов за одну тысячу кубометров. Российская сторона уже предупредила, что ни о какой "летней", более низкой цене речь не идет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus