Обеспечить законность выборного процесса на округ в Чернигов направят бойцов МВД, - Аваков

20.07.2015 10:00

Обеспечить законность выборного процесса на округ в Чернигов направят бойцов МВД, - Аваков

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что направит в Чернигов на избирательный округ №205 специальную следственно-оперативную группу МВД "с функцией обеспечения законности во время выборного процесса". Об этом Аваков заявил 19 июля в Facebook. По его словам, ключевая цель начинающей работать группы - незаконная агитация, подкуп, нарушение в ходе голосования.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что направит в Чернигов на избирательный округ №205 специальную следственно-оперативную группу МВД "с функцией обеспечения законности во время выборного процесса". Об этом Аваков заявил 19 июля в Facebook.

"То, что сейчас происходит в Чернигове – не выборы. Пайки, договора, деньги, драки, схемы, списки, полный набор черных технологий. Уже сейчас МВД имеет информацию о готовящемся к ночи выборов вояже в Чернигов спортсменов- "туристов" от обоих ключевых кандидатов", - заявил Аваков.

"Если не реагирует Центризбирком – придется реагировать МВД. … В понедельник (20 июля) направляю специальную следственно-оперативную группу МВД, с функцией обеспечения законности во время выборного процесса. С силовой поддержкой. Не из местных", - сообщил глава МВД.

По его словам, ключевая цель начинающей работать группы - незаконная агитация, подкуп, нарушение в ходе голосования.

"Прошу кадидатов в депутаты Корбана, Березенко и других - действовать исключительно в правовом поле, без двусмысленностей и провокаций. Да уже и не прошу – требую", - добавил Аваков.

Как известно, в Чернигове, где в округе №205 должны состояться довыборы в ВР, выявили "машину с доказательствами подкупа избирателей", которую заблокировали охранники кандидата в депутаты Геннадия Корбана.

По словам Корбана, в машине были доказательства подкупа избирателей его конкурентом, выдвиженцем от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенко. Во время ходе обыска правоохранители обнаружили коробку с деньгами в конвертах, по 400 гривен в каждом. А также два рожка с патронами для карабина "Сайга".

В штабе Березенко инцидент назвали провокацией Корбана.

Довыборы в Верховную Раду в 205 округе состоятся 26 июля.

Кандидат от БПП Валерий Кулич, который победил в этом округе на парламентских выборах 2014 году, в марте 2015 года был назначен председателем Черниговской ОГА и вынужден был сложить депутатский мандат.

На округе зарегестрировалось рекордное количество кандидатов - 91.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus