Обломки пропавшего самолёта AirAsia найдены

30.12.2014 12:00

Обломки пропавшего самолёта AirAsia найдены

Обнаруженные во вторник, 30 декабря, обломки, вероятнее всего, принадлежат пропавшему на прошлой неделе самолету авиакомпании AirAsia, сообщает The Straits Times со ссылкой на главу гражданской авиации Индонезии Джоко Мурджатмоджо. "На данном этапе мы можем подтвердить, что это самолет AirAsia", - приводит издание слова чиновника.

Обнаруженные во вторник, 30 декабря, обломки, вероятнее всего, принадлежат пропавшему на прошлой неделе самолету авиакомпании AirAsia, сообщает The Straits Times со ссылкой на главу гражданской авиации Индонезии Джоко Мурджатмоджо.

"На данном этапе мы можем подтвердить, что это самолет AirAsia", - приводит издание слова чиновника.

Также имеются сообщения, что в воде рядом с обломками видны тела людей, об этом репортерам сообщил представитель флота. "Мы проверяем, живы они или мертвы", - заявил Манахан Симорангкир телеканалу TVOne.

В районе предполагаемого падения самолета обнаружили предметы, похожие на надувной трап и аварийную дверь, передает NEWSru.com.

"Мы заметили около 10 крупных объектов и намного больше мелких, белого цвета, которые не удалось сфотографировать, - пояснил вице-маршал авиации Индонезии Агус Дави Путранто. - Они находятся в 10 км от того места, где самолет исчез с радаров".

К месту крушения направлены поисково-спасательные суда и самолеты.

Airbus A320 компании AirAsia пропал с экранов радаров утром 28 декабря. В последний раз экипаж выходил на связь в районе острова Белитунг. Пилот запрашивал у диспетчера данные о маршруте в 06:17 по местному времени (01:17 по Киеву), находясь около острова Белитунг. По расписанию рейс должен был приземлиться в Сингапуре примерно через час. На борту находились 155 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один подданный Великобритании, один гражданин Малайзии, один сингапурец и один француз.

Связь с самолетом оборвалась, предположительно, в районе острова Борнео над Яванским морем через 42 минуты после вылета.

Основная версия катастрофы - гроза над островом. Глава департамента авиации Минтранса Индонезии Йоко Муруйо Атмоджо (Joko Muryo Atmodjo) на брифинге для прессы сообщил, что QZ8501 не подавал сигнала бедствия. Перед тем как самолет пропал с радаров, диспетчеры рекомендовали подняться на 6000 футов, чтобы покинуть зону плохой погоды.

Компания AirAsia - один из крупнейших бюджетных авиаперевозчиков Юго-Восточной Азии, рейсы авиакомпании связывают между собой почти все страны региона. Отделения компании имеют регистрацию в Малайзии, Индонезии, Таиланде, на Филиппинах и в Индии. До настоящего времени ни одного серьезного авиапроисшествия с самолетами AirAsia не было. Индонезийской AirAsia на 49% владеет отделение авиаперевозчика в Малайзии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus