Обнародовано видео избиения "Беркутом" Луценко

14.01.2014 19:54

Обнародовано видео избиения "Беркутом" Луценко

Журналисты нашли видео избиения экс-главы МВД Юрия Луценко возле Святошинского РОВД на проспекте Победы в Киеве. На видео видно, как Луценко пострадал во время столкновения между бойцами спецподразделения "Беркут" и активистами Автомайдану ночью с 10 на 11 января. В МВД ранее заявляли, что нет видео, на котором видно, что Луценко пострадал именно от рук бойцов спецподразделения "Беркут".

Журналисты нашли видео избиения экс-главы МВД Юрия Луценко возле Святошинского РОВД на проспекте Победы в Киеве.

Его во вторник 14 января обнародовало в прямом эфире Громадське.ТВ.

На видео видно, как Луценко пострадал во время столкновения между бойцами спецподразделения "Беркут" и активистами Автомайдану ночью с 10 на 11 января.

В МВД ранее заявляли, что нет видео, на котором видно, что Луценко пострадал именно от рук бойцов спецподразделения "Беркут".

Напомним, 10 января возле Киево-Святошинского суда бойцы "Беркута" избили участников акции, которые протестовали против приговора суда так называемым "васильковским террористам". В результате драки 6 человек попали в больницу. Пострадали журналисты и народные депутаты.

Позже возле Святошинского райотдела милиции произошло новое столкновение между пикетчиками и "Беркутом", во время которой пострадал экс-министр внутренних дел Луценко и еще несколько человек. У Луценко диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Он получил 8 ударов дубинкой.

Прокуратура Киева по факту избиения Луценко открыла уголовное производство по статье о превышении служебных полномочий.

В то же время в МВД заявили, что правоохранители не били Луценко возле Святошинского райуправления милиции 10 января.

"В части относительно избиения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на основании видео был сделан вывод, что во время общения с работниками милиции и непосредственно после него телесных повреждений правоохранители ему не наносили", - подчеркнули в министерстве.

Следователь прокуратуры Киева 13 января допросил в больнице Луценко по уголовному производству, открытому по факту его избиения и предоставил ему статус потерпевшего.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus