Обнародовано видео ночной погони с полицией в Киеве

10.02.2016 10:00

Обнародовано видео ночной погони с полицией в Киеве

В сети появилось видео, на котором видно фрагмент погони патрульных полицейских за машиной BMW в ночь на 7 февраля, в результате которой был убит 17-летний пассажир иномарки. Видео опубликовано на страничке канала Videoprobki в YouTube. На кадрах видно, как несколько экипажей полиции преследуют автомобиль на бульваре Шевченко.

В сети появилось видео, на котором видно фрагмент погони патрульных полицейских за машиной BMW в ночь на 7 февраля, в результате которой был убит 17-летний пассажир иномарки. Видео опубликовано на страничке канала Videoprobki в YouTube.

На кадрах видно, как несколько экипажей полиции преследуют автомобиль на бульваре Шевченко. Затем погоня продолжилась по проспекту Победы и на Кольцевой.

Как сообщалось, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по автомобилю BMW, в результате погиб пассажир этого автомобиля.

По словам начальника Управления патрульной полиции столицы Юрия Зозули, патрульные действовали законно и выполняли свои прямые обязанности - обеспечивали безопасность граждан.

"Патрульные начали преследование в Соломенском районе, через Шевченковский район до Голосеево. В течение движения автомобиль с нарушителями не реагировал ни на какие указания патрульных – остановиться или выйти из автомобиля. Водитель автомобиля грубо нарушал правила дорожного движения, подвергая опасности других граждан, также двигался по встречной полосе", - отметил он.

Зозуля пояснил, что при выезде с проспекта Победы патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь. Водитель BMW никак не отреагировал. Патрульные, руководствуясь статьей 46 закона о Нацполиции, открыли огонь по колесам. В целом, преследование продолжалось около 40 минут, за нарушителями гнались два патруля.

Он также добавил, что правонарушители, убегая от полицейских, сбили одного патрульного.

"На улице Заболотного, где из-за повреждения авто вылетело на обочину, двое пассажиров вышли с поднятыми руками и сдались, водитель пытался убежать. Его догнали и задержали. Затем в автомобиле обнаружили четвертого человека, который был ранен. Оказывали первую медицинскую помощь в течение 10 минут, но пострадавший скончался от ранений", - сообщил начальник столичной патрульной полиции.

Столичная прокуратура в рамках уголовного производства проверит правомерность действий сотрудников Департамента патрульной полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве, которые применили огнестрельное оружие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus