Обнаружены тела 186 погибших на месте крушения малайзийского лайнера

19.07.2014 11:00

Обнаружены тела 186 погибших на месте крушения малайзийского лайнера

На месте авиакатастрофы малайзийского лайнера в Донецкой области спасатели обнаружили уже 186 тел. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. "По состоянию на 7 часов 19 июля обнаружены тела 186 погибших", - говорится в сообщении.

На месте авиакатастрофы малайзийского лайнера в Донецкой области спасатели обнаружили уже 186 тел. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Террористы выкрали тела 36 жертв катастрофы и собираются вывезти их в Донецк
Боевики ограничили доступ наблюдателей ОБСЕ к месту крушения "Боинга"

Так, согласно сообщению, 18 июля в Шахтерском районе на месте падения самолета "Boeing 777-200" "Малайзийских авиалиний" проводились поисково-спасательные работы. "По состоянию на 7 часов 19 июля обнаружены тела 186 погибших", - говорится в сообщении.

Руководителем поисковых работ определен квадрат поиска площадью 25 кв. км (н.п. Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, Грабовское водохранилище). Обследовано около 18 кв км территории, водолазной группой обследован 2,1 кв. км водохранилища, информировали в ГСЧС.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области развернута работа штаба по созданию надлежащих условий для работы Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

При этом в Госслужбе по ЧС констатируют, что поисковые работы усложнены присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе. К поисково-спасательным работам привлечены от ГСЧС Украины 100 человек личного состава, в том числе водолазы и 18 единиц техники, от МВД - 70 человек личного состава.

Для расследования причин трагедии создана правительственная комиссия.

Террористы выкрали тела 36 жертв и собираются вывезти их в Донецк

Террористы "Донецкой народной республики" выкрали 36 тел жертв катастрофы самолета Boeing-777. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации.

"По информации очевидцев с места трагедии: после окончания активной стадии работ на месте трагедии, представители "ДНР" прибыли к деревне Рассыпное и выкрали 36 тел жертв авиакатастрофы, - сказано в сообщении. - Вооруженные боевики отогнали спасателей и отняли у большинства все средства связи. Тела грузили в грузовики как мешки".

В ОГА также отметили, что, "по словам боевиков, они намерены вывезти тела в Донецк".

"Очевидно, что террористы стремятся сорвать следственные действия, и очевидно, что этот шаг не имеет никакого морального оправдания", - подчеркнули в облгосадминистрации.

Как сообщалось ранее, пассажирский самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний был сбит 17 июля в районе города Торез Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Тела погибших будут направлять для идентификации в морги Харькова.

Боевики ограничили доступ наблюдателей ОБСЕ к месту крушения "Боинга"

Группа наблюдателей ОБСЕ прибыла на место крушения малайзийского авиалайнера в Донецкой области, однако террористы не предоставили им полного доступа к месту крушения малайзийского самолета.

Об этом по телефону агентству Reuters заявил в пятницу, 18 июля, постпред Швейцарии при ОБСЕ Томас Гремингер, сообщает "Немецкая волна".

"Они не получили того уровня доступа, на который рассчитывали, - сообщил он. - У них нет той свободы передвижения, которая необходима для выполнения их работы. Место крушения не опечатано".

По словам Гремингера, команда из 17 наблюдателей провела на месте трагедии чуть более часа и сейчас направляется обратно в Донецк.

Посол Швейцарии в ОБСЕ сообщил, что группа попытается получить полный доступ к месту крушения 19 июля.

Ранее боевики из террористической "ДНР" на видеоконференции с представителями Украины, России и ОБСЕ согласились содействовать международному расследованию падение пассажирского самолета "Боинг 777".

В СНБО заявили, что боевики, которые контролируют территорию, где потерпел крушение малазийский авиалайнер, препятствуют объективному расследованию причин катастрофы.

Как сообщалось ранее, пассажирский самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний был сбит 17 июля в районе города Торез Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Тела погибших будут направлять для идентификации в морги Харькова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus