ОБСЕ: цены в "ДНР" вдвое выше, чем на территории Украины

23.07.2015 21:00

ОБСЕ: цены в "ДНР" вдвое выше, чем на территории Украины

"На территории, контролируемой ДНР, уровень цен по крайней мере вдвое выше, чем цены, скажем, в Мариуполе. Мы видели и видим сотни гражданских гражданских автомобилей, которые вынуждены стоять в очередях за перемещением между зонами, которые контролируются и не контролируются правительством", - заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

На территории, подконтрольной боевикам террористического анклава "ДНР", цены на товары как минимум вдвое выше, чем на территории, подконтрольной Украине.

Об этом во время брифинга заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает "РБК-Украина".

"На территории, контролируемой ДНР, уровень цен по крайней мере вдвое выше, чем цены, скажем, в Мариуполе. Мы видели и видим сотни гражданских гражданских автомобилей, которые вынуждены стоять в очередях за перемещением между зонами, которые контролируются и не контролируются правительством", - заявил Хуг.

Отметим, в Донецкой области сотрудники СБУ в составе мобильной группы совместно с пограничниками, работниками прокуратуры, ГФС и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами, водители которых пытались проехать на временно оккупированные террористами территории. По словам задержанных, все продукты предназначались незаконным вооруженным формированиям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus