ОБСЕ может направить своих наблюдателей на проведение референдума в Крыму, если Украина пригласит

06.03.2014 18:23

ОБСЕ может направить своих наблюдателей на проведение референдума в Крыму, если Украина пригласит

ОБСЕ может направить своих наблюдателей на проведение референдума в Крыму только если будет приглашение от Украины, заявил представитель главы ОБСЕ Тим Гульдиманн. "Для этого нужно приглашение правительства той страны, где нужно проводить наблюдение", - сообщил он.

ОБСЕ может направить своих наблюдателей на проведение референдума в Крыму только если будет приглашение от Украины, заявил представитель главы ОБСЕ Тим Гульдиманн.

"Для этого нужно приглашение правительства той страны, где нужно проводить наблюдение", - сообщил он на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, передает "Интерфакс-Украина".

Комментируя решение крымского парламента о переносе референдума на 16 марта, он сказал: "Я приму это во внимание, однако хочу сказать, что очень важно, чтобы были соблюдены все требования Конституции Украины".

Верховный Совет Крыма на внеочередном пленарном заседании в четверг принял постановление, согласно которому референдум о статусе АРК переносится с 30 на 16 марта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus