ОБСЕ не передаёт видео с камер возле Широкино ни одной из сторон конфликта на Донбассе - Хуг

02.02.2016 17:00

ОБСЕ не передаёт видео с камер возле Широкино ни одной из сторон конфликта на Донбассе - Хуг

"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что фото и видео, снятые камерой наблюдения, будут использоваться и анализироваться исключительно СММ ОБСЕ, информация передается в зашифрованном виде и не предоставляется кому-либо еще", - заявил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг. Он рассказал, что камера работает непрерывно и в данный момент находится в тестовом режиме.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не предоставляет информацию с камер наблюдения, установленных на вышке в Широкино (Донецкая область), ни одной из сторон конфликта на Донбассе, сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что фото и видео, снятые камерой наблюдения, будут использоваться и анализироваться исключительно СММ ОБСЕ, информация передается в зашифрованном виде и не предоставляется кому-либо еще", - рассказал Хуг "Интерфакс-Украина", отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, расположение камеры является наиболее подходящим с точки зрения обзорности, так как позволяет вести наблюдение по обе стороны от линии разграничения. "Месторасположение камеры было выбрано в ходе обсуждений со всеми заинтересованными сторонами и со всеми согласовано, в том числе с Вооруженными силами Украины", - пояснил Хуг.

Он рассказал, что камера работает непрерывно и в данный момент находится в тестовом режиме. "После тестирования информация, полученная со снимков, будет использоваться для отчетности и мониторинга. Мы можем также рассмотреть вопрос об установке большего количества камер на востоке Украины", - добавил Хуг.

Как сообщалось, журналист Андрей Цаплиенко написал в Facebook, что видеокамеры ОБСЕ возле Широкино снимает позиции сил АТО, но когда их обстреливают, выключаются.

Представитель Генштаба Владислав Селезнев пояснил, что камеры ОБСЕ не интересуют боевиков, потому что те уже и так определили позиции украинских военных с помощью беспилотников.

Кроме того, в Генштабе заявили, что после установки камер ситуация у Широкино стабилизировалась.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus