ОБСЕ обнаружила тяжёлую технику террористов под Мариуполем

03.10.2015 22:00

ОБСЕ обнаружила тяжёлую технику террористов под Мариуполем

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с помощью беспилотного самолета обнаружили несколько мест базирования тяжелой техники группировки "ДНР" к северо-востоку от Мариуполя. Наблюдатели также информируют, что посетили пять мест расположения тяжелых вооружений украинской армии, которые соответствуют линиям отвода оружия.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с помощью беспилотного самолета обнаружили несколько мест базирования тяжелой техники группировки "ДНР" к северо-востоку от Мариуполя. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на отчет миссии.

"Беспилотный летательный аппарат обнаружил, в нарушение соответствующих линий отвода (оружия – ред.), два танка в контролируемом "ДНР" Мичурино (55 километров на северо-восток от Мариуполя), два танка в контролируемом "ДНР" Безымянном (29 километров на восток от Мариуполя) и 20 танков в контролируемом "ДНР" Сонцево (61 километр на северо-восток от Мариуполя)", – говорится в сообщении.

Наблюдатели также информируют, что посетили пять мест расположения тяжелых вооружений украинской армии, которые соответствуют линиям отвода оружия. Они увидели, что "часть оружия была перемещена к двум местам неподалеку, одно из которых было в населенном пункте".

Одна из локаций обнаружена наблюдателями пустой. Во время предыдущего приезда наблюдателей (15 августа) там базировались 12 противотанковых пушек "Рапира" калибром 100 миллиметров.

Ранее спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что вооружение будет отведено на расстояние 15 км. По его словам, "это - первый этап отвода вооружения, техники, в том числе танков на расстояние, составляющее 15 км".

Лысенко отметил, что утром уже прошли организационное работы, в частности, составлены списки техники, вооружений с внесением записей их технических номеров, определены маршруты движения, площадки хранения, о чем соответствующим образом проинформированы представителей ОБСЕ.

В свою очередь боевики "ЛНР" заявили о начале отвода легкого вооружения, в "ДНР" решили ждать до 18 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus