ОБСЕ отказалась направлять миссию в Крым

19.03.2014 09:00

ОБСЕ отказалась направлять миссию в Крым

Все страны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) при обсуждении мандата специальной наблюдательной миссии на Украину согласились исключить из ее "географии" Крым. Отсутствие решения связано с необходимостью получения директив из столиц. Между представителями стран ОБСЕ сохраняются разногласия по "географическому составу миссии", числу наблюдателей и по техническим вопросам.

Все страны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) при обсуждении мандата специальной наблюдательной миссии на Украину согласились исключить из ее "географии" Крым. Об этом 18 марта сообщил журналистам постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниель Баер, сообщает УНИАН.

"Это было предложение РФ, и остальные 56 согласились этот пункт исключить", - сказал он.

Однако, по его словам, мандат миссии на специально созванной во вторник подготовительной встрече согласовать так и не удалось. Как рассказал Баер, работа над текстом продолжится в среду, 19 марта.

Как уточнил постпред, отсутствие решения связано с необходимостью получения директив из столиц.

Он заметил, что между представителями стран ОБСЕ сохраняются разногласия по "географическому составу миссии", числу наблюдателей и по техническим вопросам.

16 марта федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила президенту РФ Владимиру Путину расширить существующее присутствие ОБСЕ в Украине и срочно направить большее количество наблюдателей в очаги напряженности, в частности в восточную Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus