ОБСЕ: российский "груз-200" пересёк границу, в "ЛНР" вербуют "полицейских" и стреляют друг в друга

13.11.2014 22:00

ОБСЕ: российский "груз-200" пересёк границу, в "ЛНР" вербуют "полицейских" и стреляют друг в друга

По словам наблюдателей, на одной такой автомашине была отметка "груз-200". Она пересекла границу в Россию на переходном пункте "Донецк". Машина вернулась к пункту через несколько часов. Наблюдателям не разрешили обследовать ее. Также сообщается, что переходный пункт "Довжанский" на украинской стороне границы находится под контролем пророссийских террористов.

Группа наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины сообщила об автомашинах, перевозящих тела погибших солдат, при пересечении украинско-российской границы, передает "ВВС-Россия".

По словам наблюдателей, на одной такой автомашине была отметка "груз-200". Она пересекла границу в Россию на переходном пункте "Донецк". Машина вернулась к пункту через несколько часов. Наблюдателям не разрешили обследовать ее.

Ранее представитель СНБО заявил, что пять автомашин, принадлежащих похоронным службам в Ростове, пересекли границу. По его словам, они перевозили тела российских военных.

Также сообщается, что переходный пункт "Довжанский" на украинской стороне границы находится под контролем пророссийских террористов.

11 ноября представитель незаконных вооруженных формирований, который имеет отношение к "ЛНР" в Краснодоне, сообщил миссии, что "продолжается противостояние между "ЛНР" из Краснодона и "ЛНР" из Луганска, что приводит к перестрелкам между двумя сторонами", говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Кроме того, говорится, что в результате противостояния возникают ситуации, когда одна из группировок временно удерживает под стражей представителей другой группировки.

Также 11 ноября наблюдатели миссии встретились с так называемым "заместителем министра внутренних дел ЛНР", который сообщил, что "министерство" завербовало более 1,5 тысячи "полицейских" и участвует в процессе создания новой IT-системы для обработки административных и уголовных дел".

Отметим, ранее Украина передала специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 10 бронированных автомобилей КрАЗ Cougar для выполнения задач на востоке страны.

Кроме того, ОБСЕ может увеличить число своих наблюдателей в Мариуполе. По словам генсека ОБСЕ, активизация действий незаконных вооруженных формирований на востоке Украины в последнее время может свидетельствовать о подготовке военной операции, особенно в районе Мариуполя.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus