ОБСЕ сообщила об очередном обстреле своего беспилотника

12.02.2016 19:00

ОБСЕ сообщила об очередном обстреле своего беспилотника

10 февраля боевики в очередной подвергли обстрелу беспилотник ОБСЕ, совершавший инспекционный полет над оккупированными территориями Луганщины. Об этом сообщают наблюдатели спецмисии ОБСЕ в Украине.

10 февраля боевики в очередной подвергли обстрелу беспилотник ОБСЕ, совершавший инспекционный полет над оккупированными территориями Луганщины. Об этом сообщают наблюдатели Специальной мониторинговой мисии ОБСЕ в Украине (СММ) в своем отчете.

"СММ запустила беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с контролируемой правительством территории в окрестностях Троицкого (в 69 км к западу от Луганска) через линию разграничения, по направленю к району контролируемой "ЛНР" Степановки (в 70 км к западу от Луганска), - сообщают налюдатели ОБСЕ. - С 12:05 и до 12:07, когда БПЛА пребывал над контролированными "ЛНР" территориями, СММ слышала приблизительно 100 выстрелов из стрелкового оружия".

"СММ пришла к выводу, - подводят итог случившемуся наблюдатели, - что эти выстрелы были направлены в сторону БПЛА и призводились с территорий, контролируемых "ЛНР".

Леталельный аппарат поврежден не был, заключают авторы отчета описание эпизода.

Об обстреле и глушении беспилотников боевиками ранее сообщалось неоднократно.

Так, менее чем за неделю до данного происшествия, 4 февраля, заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в украине (СММ) Александр Хуг на пресс-конференции во временно оккупированном боевиками из группировки "ДНР" Донецке заявил, что пророссийские террористы из группировки "ЛНР" 15 января обстреляли беспилотник ОБСЕ.

Еще в августе 2015 года тот же заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг жаловался, что боевики глушат беспилотники.

В июле 2015 года ОБСЕ заявила,что авария беспилотника ОБСЕ в зоне АТО была вызвана радиоатакой военного характера.

7 июля ОБСЕ отмечала, что боевики признали, что глушат сигналы беспилотников.

8 ноября 2014 года сообщалось, что в центре Донецка россияне установили глушитель для всех типов авиации с радиусом действия в 300 километров

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus