ОБСЕ: стороны не спешат сообщать о своём оружии и местах отведения

25.11.2015 15:00

ОБСЕ: стороны не спешат сообщать о своём оружии и местах отведения

Конфликтующие стороны на Донбассе не спешат сообщать ОБСЕ об оружии, подлежащем отведению, а также о местах, которые должны быть выделены для его постоянного хранения, сообщают наблюдатели ОБСЕ.

Конфликтующие стороны на Донбассе не спешат сообщать ОБСЕ об оружии, подлежащем отведению, а также о местах, которые должны быть зарезервированы для его постоянного хранения, сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ). История длится уже более месяца.

"СММ продолжала вести мониторинг выведения и передвижений тяжелых вооружений, - сообщают наблюдатели ОБСЕ в своем отчете по состоянию на 23 ноября. – Ни члены "ДНР", ни "ЛНР" до сих пор не предоставили [их] инвентарного списка-реестра и [перечня] мест, отведенных для постоянного складирования таких вооружений, затребованных СММ 16 октября".

"Украинские власти на данный момент также еще должны предоставить такую информацию", - продолжают наблюдатели.

Далее они сообщают, что, не дожидаясь этой затребованной информации, посетили места отведения, которые им были уже известны, и описывают увиденное там.

В отчете сообщается, что "СММ вновь посетила места за соответствующими линиями отведения, известные СММ как места хранения тяжелых вооружений, хотя они и не соответствовали конкретным критериям, содержащимся в уведомлении от 16 октября".

Увиденное в этих местах наблюдатели сообщают следующим образом: "Во время очередного посещения площадки хранения [вооружений] украинских Вооруженных сил, СММ увидела, что 12 ранее зафиксированных буксируемых полевых орудий (152-мм, 2А36 "Гиацинт") находятся на месте".

«Во время очередного посещения площадки хранения [вооружений], контролируемых "ДНР", - продолжают наблюдатели ОБСЕ, - СММ увидела, что 9 минометов (120-мм, РМ-38) и 13 буксируемых артиллерийских орудий (D-30, 122-мм) были на месте. А восемь ранее зафискированных буксируемых артиллерийских орудий (D-30, 122-мм) и пять ранее зафиксированных минометов (120-мм, РМ-38) отсутствовали".

Отметим, в последнее время наблюдается эскалация напряженности в зоне боевых действий на Донбассе. В частности, сегодня, 25 ноября, сообщалось, что украинские силовики отразили вылазку оккупантов у Сизого и что на протяжении прошедших суток террористы открывали огонь 18 раз.

Днем ранее, 24 ноября сообщалось, что террористы обстреливают позиции сил АТО практически во всех направлениях. Таже сообщалось, что /ukraine/24nov2015/zenitki.html боевики 30 раз за сутки открывали огонь по позициям сил АТО, применяли "отведённые" зенитные установки

23 ноября было сообщено, что в зоне АТО могут начаться локальные боевые действия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus