ОБСЕ: террористы "глушат" беспилотники военными устройствами

05.11.2014 11:00

ОБСЕ: террористы "глушат" беспилотники военными устройствами

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила об очередных электронных нападениях на ее беспилотный аппарат, используемый для наблюдения. По этому сообщению, два таких нападения произошли днем 3 ноября, когда аппарат летел над захваченной террористами территорией в Чермалыке в 40 километрах северо-восточнее Мариуполя.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила об очередных электронных нападениях на ее беспилотный аппарат, используемый для наблюдения. По этому сообщению, два таких нападения произошли днем 3 ноября, когда аппарат летел над захваченной террористами территорией в Чермалыке в 40 километрах северо-восточнее Мариуполя, передает "Радио Свобода".

Первые анализы данных с аппарата свидетельствуют, что препятствия для сигнала спутниковой навигации, который использует беспилотник, ставила аппаратура военного назначения, заявляют в ОБСЕ.

Согласно сообщению, представители миссии сразу обратились в штаб антитеррористической операции в секторе "М", где подтвердили, что украинские войска не ставят таких препятствий. Беспилотник покинул место происшествия и впоследствии безопасно приземлился. В ОБСЕ отметили, что это было уже третье опасное вмешательство в работу беспилотных аппаратов миссии, которое создает препятствия осуществлению мандата миссии.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине уже сообщала о таком отношении препятствий для GPS-сигнала для беспилотника неподалеку Мариуполя 29 октября, а также о попытке сбить ее беспилотник с зенитной установки над территорией, захваченной террористами, 2 ноября. Миссия использует сейчас два беспилотных аппарата для наблюдения за событиями у линии контакта украинских сил и террористов, с планами увеличить количество таких аппаратов и объем их использования.

Среди террористов уже звучали заявления, что они будут сбивать беспилотники ОБСЕ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus