ОБСЕ: в Донецке стрельбу - и слыхать, и видать

18.05.2015 19:00

ОБСЕ: в Донецке стрельбу - и слыхать, и видать

На протяжении нескольких часов наблюдатели ОБСЕ в оккупированном Донецке могли и слышать, и видеть стрельбу, пребывая непосредственно в городе - в наблюдательном пункте Совместного центра контроля и координации, который расположен на центральном городском вокзале.

На протяжении нескольких часов наблюдатели ОБСЕ в оккупированном Донецке могли и слышать, и видеть стрельбу, пребывая в офисе Совместного центра контроля и координации, расположенном непосредственно в городе, на городском вокзале.

Об этом наблюдатели сообщают в своем ежесуточном отчете по состоянию дел на вечер 15 мая.

ОБСЕ в Западной Украине: а вот как здесь дела с оружием…

"За период более чем в четыре часа, - сообщается в документе, - с 13:07 и до 17:30, СММ (специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, - ред.) в наблюдательном пункте Совместного центра контроля и координации на Донецком центральном железнодорожном вокзале (контролинруеся "ДНР", в 8 км к северо-западу от центра города Донецка) слышала и видела стрельбу из артиллерийских орудий, минометов, зенитных орудий, легкого и стрелкового вооружения".

При этом сообщается, что самыми горячими точками в пределах города Донецка оставались Донецкий аэропорт и его окрестности.

В том же отчете отмечаются и факты перемещения тяжелых вооружений, которые, по заявлениям сторон, якобы были выведены из зоны конфликта.

"Несмотря на заявления, что отвод тяжелых вооружений завершен, команды наблюдателей СММ и БПЛА СММ заметили наличие нижеследующих перемещений вооружений по местности, что представляет собой нарушение Минских линий отведения. В частности, по обе стороны контактной линии к северо-востоку от Мариуполя: в контролируемой правительством местности – восемь танков (неустановленного типа), а в местности, контролируемой "ДНР" - десять танков (неустановленного типа). В придачу к тяжелым вооружениям в зоне безопасности, БПЛА СММ обнаружил и сосредоточение военной техники включительно с 12 боевыми машинами пехоты в районе Безымянного (контролируемого "ДНР", в 30 км к востоку от Мариуполя", - сообщается в отчете ОБСЕ.

ОБСЕ в Западной Украине: а вот как здесь дела с оружием…

Ныне на Прикарпатье оказалось немало нелегального оружия, и его количество будет и далее расти, сообщают в своем отчете наблюдатели Специальной миссии ОБСЕ в Украине со ссылкой на главу милиции города Коломыя Ивано-Франковской области.

"В городе Коломыя (в 60 км к юго востоку от Ивано-Франковска СММ (специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, – ред.) 15 мая встретилась с главой городской полиции. Этого глава отметил, что количество нелегального оружия в данных местах возросло по причине возвращения демобилизованных участников боевых действий. С начала года полиция захватила шесть наборов огнестрельного оружия, из них два с боеприпасами, и взрывчатыми веществами из зоны конфликта. Собеседник указал, что ожидает, что количество легкого стрелкового и легкого оружия в данном районе будет продолжать увеличиваться", - отмечается в отчете наблюдателей ОБСЕ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus