ОБСЕ: жители соседних с Широкино посёлков в опасности

10.07.2015 10:00

ОБСЕ: жители соседних с Широкино посёлков в опасности

"ДНР" установила новые оборонные позиции на дороге к неподконтрольной Киеву Саханке. Боевики подвергают жителей этого населенного пункта и соседних сел Бердянское и Сопино на обстрелы", - сообщил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Он также подтвердил, что сейчас в Широкино мирных жителей не осталось.

Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет об угрозах жителям сел Саханка, Сопино и Бердянское в связи с установлением оккупантами новых боевых позиций. Об этом он сказал на брифинге 9июля в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"ДНР" установила новые оборонные позиции на дороге к неподконтрольной Киеву Саханке. Боевики подвергают жителей этого населенного пункта и соседних сел Бердянское и Сопино на обстрелы", - сказал он

При этом Хуг добавил: "СММ ОБСЕ фиксирует продолжение обстрелов на этих территориях. Теперь жители этих сел находятся в такой же опасности, как и жители Широкино, там эта ситуация длилась месяцами".

Замглавы миссии подтвердил, что сейчас в Широкино мирных жителей не осталось.

"Мы видели массовые разрушения, особенно в южной части села. 80% домов и объектов инфраструктуры разрушены, вся территория усеяна неразорвавшимися снарядами. "ДНР" сейчас там нет", - отметил он.

Напомним, 2 июля в Минобороны Украины сообщили, что все боевики ушли из села Широкино (Донецкая область), сейчас они заняли позиции на восток от этого населенного пункта. В Широкино установилась полная тишина.

3 июля батальон специального назначения "Азов" подтвердил эту информацию.

"C начала Азовского зимнего наступления враг потерял убитыми, ранеными и пленными в Широкино более 800 боевиков, о чем свидетельствуют данные радиоперехвата. И это заслуга наших ребят из "Азова", "Донбасса", 37-й бригады ВСУ и многих других - заслуга, которую еще оценят. Мы все заплатили цену в более 60 убитых и 200 раненых", - подчеркнули в "Азове".

Село планируют разминировать и обустроить там наблюдательный пункт российско-украинского Совместного центра контроля и координации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus