Обстановка в зоне АТО обостряется, НВФ активизировались на луганском направлении

04.02.2016 15:00

Обстановка в зоне АТО обостряется,  НВФ активизировались на луганском направлении

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе не погиб ни один украинский военнослужащий, один получил ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. "За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, но один боец был ранен. Это произошло в районе Горловки", - сказал он.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе не погиб ни один украинский военнослужащий, один получил ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, но один боец был ранен. Это произошло в районе Горловки", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Мотузяник отметил, что обстановка в зоне проведения операции обостряется, боевики используют тяжелое вооружение, запрещенные Минскими договоренностями.

"НВФ активизировались на луганском направлении, из миномета калибром 120 мм они стреляли в сторону Станицы Луганской, несколько мин разорвались возле КПВВ, также из миномета 82 мм были обстреляны наши позиции возле Трехизбенки", - рассказал он.

Противник также использовал минометы на донецком направлении – в районе Дзержинска, силы АТО попали под снайперский обстрел в районе Майорска.

На мариупольском направлении, в районе Марьинки, НВФ нарушили режим тишины 17 раз, из минометов противник стрелял в районе Красногоровки, Гнутово.

Мотузяник также проинформировал, что боевики специально стреляют по своим позициям, чтобы в дальнейшем обвинить в этом силы АТО.

По его словам, из "Градов", установленных в подконтрольном боевикам Коминтерново, были выпущены заряды в сторону Саханки. Также НВФ обстреляли неподконтрольный украинским властям н.п.Октябрь.

Отметим, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии фронта. Противник обстреливал позиции украинских военных 55 раз.

Спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что почти каждый день увеличивается количество и интенсивность обстрелов. Все чаще враг применяет тяжелое вооружение. Также он проинформировал, что на донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. Наиболее сложная обстановка, по его словам, сохраняется в Зайцево, где во вторник состоялась серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел состоялся возле Майорска. Кроме того, по словам Лысенко, обострилась обстановка в районе донецкого аэропорта.

А после закрытия пропускного пункта в Зайцево, боевики выпустили по поселкам более 150 мин, применяя тактику "выжженной земли".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus