Обстрел миссии ОБСЕ под Марьинкой - провокация боевиков - СНБО

20.11.2014 16:00

Обстрел миссии ОБСЕ под Марьинкой - провокация боевиков - СНБО

Вчерашний обстрел миссии ОБСЕ под Марьинкой является провокацией боевиков с использованием маркировки сил АТО, о чем не единожды предупреждали в СНБО. Украинская сторона неоднократно предупреждала, что террористы наносят на свою технику тактическую маркировку сил АТО для осуществления провокаций.

Вчера автомобильный конвой спецмиссии ОБСЕ на Донбассе был обстрелян под Марьинкой (Донецкая область).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию размещенную на сайте ОБСЕ.

Обстрел миссии ОБСЕ является провокацией боевиков - СНБО

Миссия ОБСЕ не обвиняет украинских военных и хочет выяснить обстоятельства обстрела

"В 12:38 конвой ОБСЕ в составе двух автомобилей ехал на восток от г.Курахово (30км от Донецка) в направлении города Донецк", - говорится в сообщении.

В районе Марьинки на расстоянии около 80 метров впереди автомобилей наблюдателей, находился грузовик-платформа, перевозивший большой ящик зеленого цвета. В грузовике также находились два человека в военной форме и касках.

"Представители наблюдательной миссии заметили опознавательные знаки в виде двух вертикальных белых полос на откидном борте грузовика и на дверях. Один из солдат встал и произвел два выстрела в сторону конвоя ОБСЕ. Пули ударили в районе 2 метров от второго транспортного средства ОБСЕ. Сотрудники миссии, которые ехали в этом автомобиле слышали резкие звуки, исходящие от дорожных или пулевых фрагментов, ударяющихся об их машину", - сообщает миссия.

Из соображений безопасности, представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сразу же покинули этот район.

Обстрел миссии ОБСЕ является провокацией боевиков - СНБО

В свою очередь, в СНБО заявили сегодня, 20 ноября, что этот обстрел является провокацией боевиков с использованием тактической опознавательных знаков сил АТО, о чем не единожды предупреждали в СНБО.

"Что касается обстрела машины ОБСЕ в районе населенного пункта Марьинка. Мы неоднократно предупреждали, что террористы наносят на свою технику тактическую маркировку сил АТО для осуществления провокаций. В данном случае речь идет именно о таком случае", - заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Миссия ОБСЕ не обвиняет украинских военных и хочет выяснить обстоятельства обстрела

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не обвиняет украинских военных в обстреле конвоя миссии под Марьинкой (Донецкая обл.), сообщил представитель СММ Майкл Боцюркив.

"Мы четко написали в отчете, что ни на кого не возлагаем вину, детали расплывчаты", – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, СММ будет сотрудничать с украинскими войсками в расследовании данного инцидента, выразив надежду, что "через пару дней будут детали".

В свою очередь глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан сообщил, что данный инцидент был нетипичным. "Как я понимаю, это был индивидуальный случай", - сказал он, отвечая на вопрос агентства.

Он также заверил, что СММ сотрудничает с украинскими властями и будет содействовать расследованию этого инцидента.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus