Обстрел Сартаны вёлся с оккупированной территории, ОБСЕ зафиксировала воронки от снарядов 120 калибра

17.08.2015 21:00

Обстрел Сартаны вёлся с оккупированной территории, ОБСЕ зафиксировала воронки от снарядов 120 калибра

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заверил, что городская власть сделает все необходимое для восстановления инфраструктуры поселка в кратчайшие сроки. Заместитель городского головы Мариуполя проинформировал, что водо-, газо- и электроснабжение Сартаны восстановлено. Во избежание панических настроений среди населения и мародерства, правоохранители усилили патрулирование.

Обстрел поселка Сартана (расположен рядом с восточной окраиной Мариуполя)16 августа велся со стороны территории, временно неподконтрольной украинским властям, сообщил заместитель командующего сектора "М" Валерий Водолазский в понедельник, 17 августа, на заседании штаба территориальной обороны Мариуполя.

СММ ОБСЕ: большинство воронок возникли в результате взрывов снарядов 120 калибра

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, замкомандующего сектора "М" также подчеркнул, что украинские военнослужащие продолжают находиться на своих позициях и в случае необходимости "готовы дать отпор боевикам так называемой ДНР".

Заместитель городского головы Мариуполя Владимир Клименко проинформировал о том, что водо-, газо- и электроснабжение Сартаны уже полностью восстановлено.

В свою очередь мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заверил, что городская власть сделает все необходимое для восстановления инфраструктуры поселка в кратчайшие сроки.

"Он отметил, что градообразующие предприятия города, такие как Мариупольский морской торговый порт и комбинаты "Азовсталь" и им. Ильича выступили с предложением помочь в восстановлении Сартаны", - говорится в сообщении.

Во избежание панических настроений среди местного населения и пресечения возможных фактов мародерства в поселке Сартана, правоохранители усилили патрулирование.

"Усиленные наряды уже несут охрану правопорядка в Сартане и будут находиться там до тех пор, пока этого требует ситуация. Еще один важный нюанс: на территории частных дворов могут быть снаряды, которые не взорвались", - цитирует пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области начальника милиции Мариуполя Сергея Матвийчука.

По его словам, милиционеры совместно с представителями профильных служб обследуют территорию поселка.

СММ ОБСЕ: большинство воронок возникли в результате взрывов снарядов 120 калибра

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетили обстрелянный пригород Мариуполя – н.п.Сартана. Об этом сообщил замлавы СММ Александр Хуг, передает "Интерфакс-Украина".

"Наблюдатели СММ прибыли в Сартану сегодня утром в 10.50 для того, чтоб собрать информацию о случившемся. В настоящий момент наблюдатели все еще находятся на месте. Результаты осмотра будут опубликованы завтра в ежедневном отчете СММ", - сказал Хуг.

Позже замглавы Миссии сообщил, что большинство обследованных наблюдателями воронок возникли в результате взрывов снарядов 120 калибра.

"На данный момент СММ увидела 11 воронок, в большинстве случаев от 120-мм снарядов, 25 поврежденных домов. Также есть пострадавшие среди гражданского населения", - рассказал Хуг.

Как сообщалось, в результате артобстрела поселка Сартана под Мариуполем 16 августа погибло двое и ранены шестеро человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus