Обстрелы боевиков не позволяют силам АТО отвести тяжёлую технику, объяснил Лысенко

22.09.2014 23:00

Обстрелы боевиков не позволяют силам АТО отвести тяжёлую технику, объяснил Лысенко

"Тяжелая техника сейчас не отводится, сейчас готовятся позиции, куда ее можно отвести, потому что пока террористы, боевики, пророссийские наемники, россияне ведут огонь по нашим позициям, мы должны отвечать симметрично", - сказал спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны полковник Андрей Лысенко.

Силы АТО до сих пор не отвели тяжелую технику, потому что вынуждены отвечать на обстрелы боевиков симметрично.

Об этом в понедельник 22 сентября сказал спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны полковник Андрей Лысенко в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает "Укринформ".

"Тяжелая техника сейчас не отводится, сейчас готовятся позиции, куда ее можно отвести, потому что пока террористы, боевики, пророссийские наемники, россияне ведут огонь по нашим позициям, мы должны отвечать симметрично", - сказал Лысенко.

Тяжелое вооружение калибром от 100 мм и выше остается на месте, прикрывает позиции сил АТО, - добавил он.

По словам спикера, украинская армия занимает оборонные позиции, не наступает.

Напомним, одно из положений принятого в Минске 19 сентября Меморандума предусматривает в течение суток отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что даст возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 км (зону безопасности).

Ранее сегодня Лысенко сообщил, что силы АТО начали выполнение положения минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения на расстояние 15 км.

В то же время за последние сутки боевики обстреливали блокпосты и позиции украинских военных в районе Донецка, Дебальцево, Виноградово, Кнутово.

Кроме того, сегодня боевики вели артиллерийский обстрел поселка Талаковка под Мариуполем Донецкой области, обстреляли из минометов ТЭС в районе города Счастье (Луганская область), которая обеспечивает электроэнергией населенные пункты всей области, а также боевики из группировки "ДНР" начали штурм Авдеевки в Донецкой области.

21 сентября сообщалось, что боевики обстреляли позиции украинских военных в районах 26 населенных пунктов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus