Обстрелы продолжаются по всему фронту – от Троицкого до Песок

11.02.2016 15:00

Обстрелы продолжаются по всему фронту – от Троицкого до Песок

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, трое были ранены, погибших нет, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. Также он проинформировал, что за сутки зафиксировано 50 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, трое были ранены, погибших нет, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, трое были ранены. Возле с. Кодыма наш военный был ранен в результате обстрела со стороны НВФ, в районе Авдеевки трое подорвались на растяжке, в результате чего один наш боец погиб, еще двое были ранены", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Также Мотузяник проинформировал, что за сутки было зафиксировано 50 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков – все на Донецком и Мариупольском направлениях.

Кроме того, за сутки зафиксировано 9 случаев применения тяжелого вооружения - 82-мм и 120-мм минометов. Обстрелы продолжались по всему фронту – от Троицкого до Песок, самыми горячими точками были н.п. Зайцево и Майорск. За сутки зафиксировано также 3 пролета БПЛА противника – один возле с. Золотое (Луганская область), еще два в районе Мариуполя и его пригорода, поселка Сартана.

В штабе также ранее сообщали, что российско-террористические группировки с помощью беспилотников резко активизировали воздушную разведку на Мариупольском направлении.

5 февраля противник совершил 81 обстрел украинских позиций, что является рекордом по количеству начиная с августа 2015 года.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко ранее заявлял, что на Донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. Наиболее сложная обстановка, по его словам, сложилась в Зайцево, где во вторник была зафиксирована серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел произошел возле Майорска. Кроме того, подчеркнул Лысенко, обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта.

Ранее также сообщалось, что после закрытия пропускного пункта в Зайцево боевики выпустили по нескольким населенным пунктам более 150 мин, применяя "тактику выжженной земли".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus