Обстрелы в зоне АТО не прекращаются. Боевики используют миномёты

14.01.2016 19:00

Обстрелы в зоне АТО не прекращаются. Боевики используют миномёты

Боевики, несмотря на объявленный вчера в рамках переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске режим прекращения огня, продолжают обстрелы позиций сил Антитеррористической операции. Так, с начала суток по состоянию на 15:00 боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований уже 30 раз нарушили режим "полной тишины", передали в пресс-центре АТО.

Боевики, несмотря на объявленный вчера в рамках переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске режим прекращения огня, продолжают обстрелы позиций сил Антитеррористической операции.

Так, с начала суток по состоянию на 15:00 боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований уже 30 раз нарушили режим "полной тишины", передали в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

Применяя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы захватчики продолжают прибегать к вооруженным провокациям против сил АТО основном возле Донецка и Горловки.

"Однако уже зафиксирован эпизод применения противником и 82-мм минометов", - отметили в штабе. В частности, несколько вражеских мин прилетели и разорвались неподалеку позиций украинских воинов в районе Новгородского.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции двое украинских военнослужащих получил ранения – в результате подрыва на мине. Спикер администрации по вопросам АТО Александр Мотузянык отметил, что вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась, количество вражеских обстрелов значительно возросло.

Напомним, 13 января участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно. Добавим, что перед этим в Минске, 22 декабря 2015 года (в тот же день, когда боевики вошли в село Коминтерново, находящееся в "серой зоне", близ Мариуполя), была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. Однако спустя 11 часов после этого "прекращения огня" боевики применили против сил АТО "Грады".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus