Обвиняемый в убийстве Немцова летел в Москву из Чечни по правительственной брони - СМИ

09.07.2015 23:00

Обвиняемый в убийстве Немцова летел в Москву из Чечни по правительственной брони - СМИ

27 февраля у российского оппозиционера Бориса Немцова должен был состояться эфир на радио "Эхо Москвы", а за пару дней до этого Беслан Шаванов, который находился в этот момент в Грозном, получил команду отправляться в Москву, сообщает источник в правоохранительных органах. 25 февраля Шаванов прибыл в аэропорт Грозного, но все билеты до Москвы на 26 февраля были проданы.

27 февраля у российского оппозиционера Бориса Немцова должен был состояться прямой эфир на радио "Эхо Москвы", а за пару дней до этого Беслан Шаванов, который находился в этот момент в городе Грозном, получил срочную команду отправляться в Москву, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Росбалт".

25 февраля Шаванов в срочном порядке прибыл в кассу аэропорта Грозный, но все билеты на рейс Грозный — Москва на 26 февраля были уже проданы.

Тогда Беслан обратился в московский офис авиакомпании "Грозный-авиа", который также отвечает и за бронь билетов для сотрудников правительства Чечни. Фактически в открытую продажу пускаются не все билеты на рейсы из Грозного в столицу РФ, некоторое их количество придерживается на случай, если срочно понадобится вылететь кому-то из чиновников чеченской республики.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов России, Шаванов получил авиабилет на 26 февраля через московский офис авиакомпании, причем именно из правительственной брони. Кто помогал ему в этом, установить будет сложно, так как Беслан Шаванов погиб во время задержания.

Напомним, вечером 27 февраля известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы.

Следственый комитет РФ назвал несколько основных версий убийства оппозиционного политика.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления офицер МВД Чеченской республики Заур Дадаев и сотрудник московского частного охранного предприятия Анзор Губашев. Обвиняемый Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля, однако потом отрицал свою вину.

8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus