Очередное повышение энерготарифов для населения пройдёт 1 апреля

17.02.2016 00:00

Очередное повышение энерготарифов для населения пройдёт 1 апреля

"Следующий этап изменения энергетических тарифов, и фактического их повышения – это 1 апреля. Я так же публично заявляю о том, что это ответственность всего политического класса", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк, выступая с отчетом в Верховной Раде 16 января. По словам Яценюка, тот, кто нуждается в субсидии, тот ее получит, но тарифы должны быть рыночными.

Следующий этап повышения энерготарифов в Украине для населения пройдет 1 апреля, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Следующий этап изменения энергетических тарифов, и фактического их повышения – это 1 апреля. Я так же публично заявляю о том, что это ответственность всего политического класса", - сказал премьер, выступая с отчетом в Верховной Раде во вторник, 16 января.

По словам Яценюка, тот, кто нуждается в субсидии, тот ее получит, но тарифы должны быть рыночными.

Ранее сообщалось, что с 1 марта тариф на электроэнергию снова повысится в среднем на 25% и составит 57 копеек - 1,56 гривны за киловатт.

Напомним, Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения условий меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом повысила с 1 апреля прошлого года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 кубометров газа.

В период межсезонья - с 1 мая по 30 сентября - стоимость природного газа составит 7 188 гривен за тысячу кубометров независимо от объемов потребления.

Как сообщалось, предпринятое правительством Яценюка резкое повышение тарифов на коммунальные услуги (прежде всего на газ и отопление) является предметом постоянной критики действующего Кабмина, а также непопулярности его главы, о чем свидетельствуют данные социсследований и отказ премьерской партии "Народный фронт" от самостоятельного участия в местных выборах-2015. В свою очередь, премьер называет установленные тарифы "европейскими" и демонстрирующими уменьшение энергозависимости от РФ, а также подчеркивает, что для малообеспеченных слоев населения разработана программа жилищных субсидий.

Яценюк сравнивает свою социальную политику с "шокотерапией" в посткоммунистических странах Центральной Европы начала 90-ых годов, а свою команду называет "правительством камикадзе".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus