Очередной обстрел дома Садового квалифицирован как террористический акт. Подключилось СБУ

27.12.2014 16:00

Очередной обстрел дома Садового квалифицирован как террористический акт. Подключилось СБУ

После обстрела дома городского головы Львова в июле этого года, по решению суда, дом мэра охраняют сотрудники Государственной службы охраны (ГСО). На момент обстрела они находились на территории двора дома в специально отведенном помещении. Никто из них не пострадал.

По факту обстрела из гранатомета дома львовского мэра Андрея Садового открыто уголовное производство по статье 258 части 1 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт". Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская, передает УНИАН.

"Во время обстрела в доме никого не было. Пострадавших нет", - сообщила Добровольская.

Она также отметила, что производство передано Службе безопасности Украины.

В свою очередь руководитель пресс-службы Львовского городского совета Кристина Процак сообщила, что в пятницу, 26 декабря, Садовый с семьей выехал на отдых в Карпаты кататься на лыжах на горнолыжном курорте "Буковель". После вчерашних событий он сегодня вернется во Львов.

Также Процак отметила, что после обстрела дома городского головы Львова в июле этого года, по решению суда, дом мэра охраняют сотрудники Государственной службы охраны (ГСО). На момент обстрела они находились на территории двора дома в специально отведенном помещении. Никто из них не пострадал.

Коттедж Садового был обстрелян уже во второй раз.

"Предыдущее нападение также произошло в ночь с пятницы на субботу, когда Садовых не было дома. Это преступление до сих пор не раскрыто, хотя и президент Порошенко и председатель СБУ Наливайченко заявляли, что берут под личный контроль расследование этого покушения", - напоминает Zaxid.net.

Первый подобной инцидент произошел 26 июля, второй - 26 декабря.

Оба случая обошлись без жертв, травм и существенных разрушений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus