Очередной взрыв на шахте "Покровская" в Донецкой области: один шахтёр погиб, двое пострадали

19.08.2014 12:00

Очередной взрыв на шахте "Покровская" в Донецкой области: один шахтёр погиб, двое пострадали

В городе Красноармейск на Донетчине, на шахте ОАО "Шахтоуправление "Покровское", в 20 час. 5 мин. 18 августа на горизонте 800 м произошел взрыв метано-воздушной смеси. В результате взрыва погиб один горняк, еще двое госпитализировали в центральной районной больнице. В настоящее время шахта не работает, отмечает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

18 августа в результате взрыва метана на шахте в Красноармейске на Донетчине погиб один горняк, двое получили ранения. Об этом со ссылкой на пресс-службу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщает Тиждень.ua.

"В г. Красноармейск (Донецкая обл. - ред.) на шахте ОАО "Шахтоуправление "Покровское" в 20 час. 5 мин. 18 августа на горизонте 800 м произошел взрыв метано-воздушной смеси. В результате взрыва погиб 1 горняк и 2 горняков госпитализировали в центральной районной больнице. В настоящее время шахта не работает", - отмечается в сообщении ГСЧС.

К аварийно-спасательным работам были привлечены четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Открыто уголовное производство по факту аварии на предприятии "Шахтоуправление "Покровское", в результате которой погиб горняк.

Как сообщили в пресс-службе Красноармейской межрайонной прокуратуры, по факту аварии открыли уголовное производство по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

"На момент взрыва на аварийном участке работало 7 горняков, 6 из них самостоятельно поднялись на поверхность. В результате взрыва погиб один работник 1977 года рождения. Тело подняли на поверхность. Причина смерти устанавливается. Работы на аварийном участке приостановлены. На месте аварии работает оперативно следственная группа", - отметили в прокуратуре.

Как известно, 12 августа на этом же предприятии на глубине 815 метров произошел вспышка газо-пылевой смеси. В результате пострадали 22 работника. Проводят расследование ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus