Очевидцы нашли авто убийц Бузины

16.04.2015 22:00

Очевидцы нашли авто убийц Бузины

Автомобиль, из которого могли стрелять в журналиста, писателя и бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузину, обнаружили в Шевченковском районе Киева около общежития Киевского национального экономического университета, сообщает в четверг 16 апреля сообщество "ЕвроМайдан". Сейчас с автомобилем работают сотрудники милиции.

Автомобиль, из которого могли стрелять в журналиста, писателя и бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузину, обнаружили в Шевченковском районе Киева около общежития Киевского национального экономического университета.

Об этом в четверг 16 апреля сообщает сообщество "ЕвроМайдан" в Twitter.

"Около общежития КНЭУ очевидцы нашли покинутый автомобиль убийц Бузины. Машину бросили", - говорится в сообщении.

Также в сообществе добавили: "О находке уже сообщили".

Как сообщает hromadske.tv со ссылкой на очевидцев, автомобиль "Форд Фокус" с номерами BL8108W, из которой вероятно был убит Бузина, увидели в переулке вблизи общежития КНЭУ и вызвали милицию.

Сейчас с автомобилем работают сотрудники милиции.

В столичной милиции подтверждают факт обнаружения машины, из которой стреляли в Бузину, передает "Интерфакс-Украина".

"Машина обнаружена на ул. Э.Потье в Шевченковском районе Киева. Автомобиль был брошен. Внутри автомобиля никого не было", - рассказали в пресс-службе милиции Киева.

На сайте милиции Киева уточняется, что найденный автомобиль марки "Форд".

Автомобиль имеет литовские номерные знаки, сообщили в правоохранительных органах.

Вместе с тем, начальник столичного главка милиции Александр Терещук сообщил газете "Сегодня", что "сейчас криминалисты осматривают машину, берут отпечатки пальцев. Досмотр продолжается".

Как сообщалось, сегодня, 16 апреля, Олесь Бузина был убит во дворе дома по ул.Дегтяревской в Киеве. Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что журналист был расстрелян из "Форд Фокус" темно-синего цвета. По его словам, номера на машине были латвийские или белорусские и обратился ко всем водителям Киева: "Звоните в милицию, если вы увидите на улице дерущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами".

В милиции отметили, что двое неизвестных, на лицах которых были маски, вышли из автомобиля и выстрелили в направлении Бузины. Предварительный осмотр тела показал, что стреляли в голову и грудь. Оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников продолжаются, по тревоге подняты все посты милиции – в городе введен план "Перехват".

Как заявил начальник управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук, Бузина был застрелен, возможно, из пистолета марки ТТ. Также он сообщил, что в деле об убийстве Бузины правоохранители сейчас допрашивают пятерых свидетелей.

По факту убийства Бузины следственный отдел Шевченковского РУ МВД Украины в столице внес сведения в Единый реестр досудебного расследования по признакам "умышленное убийство".

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости быстрого и прозрачного расследования убийства: "Очевидно, что эти преступления (убийство 15 апреля бывшего нардепа от Партии регионов Олега Калашникова и убийство 16 апреля журналиста Олеся Бузины) – события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны – это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора Украинского народа".

Глава государства также подчеркнул, что раскрытие этих резонансных преступлений – это дело чести для правоохранительных органов: "Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus