Одесса присоединилась к автоблокаде. Активисты не пускают в город российские фуры

15.02.2016 18:00

Одесса присоединилась к автоблокаде. Активисты не пускают в город российские фуры

Одесса присоединилась к всеукраинской акции по блокированию передвижения грузовых автомобилей с российскими номерами. Общественный пост появился в понедельник 15 февраля на въезде в город в районе "Двух столбов". Стратегически место выбрано правильно: здесь сходятся Окружная дорога, трасса Одесса-Рени, дороги на пункт пропуска Кучурган и к промрынку "Седьмой километр".

Одесса присоединилась к всеукраинской акции по блокированию передвижения грузовых автомобилей с российскими номерами.

Общественный пост появился в понедельник 15 февраля на въезде в город в районе "Двух столбов", передает "Думская.net".

Стратегически место выбрано правильно: здесь сходятся Окружная дорога, трасса Одесса-Рени, дороги на пункт пропуска Кучурган и к промрынку "Седьмой километр". На месте находится несколько десятков активистов, которые разворачивают фуры с триколорами.

"Пусть едут в Россию и объясняют своим властям, что нечего лезть в чужие страны", — заявил один из организаторов акции, глава Союза приднестровцев Украины Олег Хвощевский.

Кроме "приднестровцев", на посту дежурят участники гражданского корпуса "Азов" и активисты "Правого сектора" (ПС).

Лидер облорганизации ПС Сергей Стерненко на джипе заблокировал фуру с российскими номерами, которая следует из Ростова в Грецию, заставив водителя развернуться.

"Пусть едет назад на север, к себе домой, ему здесь делать нечего", — пояснил активист.

Тем временем на сегодняшнем утреннем совещании Кабинет министров принял решение приостановить транзитные перевозки грузов российскими автомобилями по территории страны — в ответ на аналогичные действия России.

Напомним, с 4 января 2016 Российская Федерация запретила транзит украинских грузов через свою территорию.

11 февраля активисты на Западной Украине объявили о блокаде торгового транспорта с российскими номерами регистрации. К акции присоединились Закарпатская, Львовская, Волынская, Ривненская, Хмельницкая, Черновицкая, Сумская и Житомирская области.

Отметим, в 2015 году Украина полностью закрыла авиационное пространство для российских самолетов. Также было прекращено энергоснабжение и торговое сообщение с оккупированным Крымом.

1 января 2016 года Россия приостанавила свободную торговлю с Украиной. 2 января Киев ввел ответные санкции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus