Одесские милиционеры задержали двух своих коллег за получение взятки в размере 2 тысячи долларов

06.07.2015 07:00

Одесские милиционеры задержали двух своих коллег за получение взятки в размере 2 тысячи долларов

Установлено, что в марте было открыто уголовное производство по ст. 186 ч. 1. Подозреваемый в совершении данного преступления был объявлен в розыск. Обладая указанной информацией, двое работников сектора криминальной милиции вступили с ним в неделовые отношения и, за незадержание и непривлечение к уголовной ответственности, потребовали незаконное вознаграждение.

В Одессе задержаны 2 милиционера при получении взятки 2 тысячи долларов, сообщили в отделе связей с общественностью регионального главка МВД.

Установлено, что в марте было открыто уголовное производство по ст. 186 ч. 1. "Подозреваемый в совершении данного преступления был объявлен в розыск. Обладая указанной информацией, двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского РО ОГУ ГУМВД вступили с ним в неделовые отношения и, за незадержание его в связи с пребыванием в розыске и непривлечение к уголовной ответственности, потребовали незаконное вознаграждение в сумме 2 тысячи долл", - отмечается в сообщении.

Мужчина с ответствующим заявлением обратился в Управление внутренней безопасности в Одесской области. Проведя ряд мероприятий, сотрудники управления безопасности проинформировали о событии областную прокуратуру, которая начала уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 и ч. 1 ст.14 УК Украины - получение взятки.

По словам начальника Управления Константина Мчедлишвили, при передаче неправомерного вознаграждения указанные работники милиции были задержаны. Пытаясь скрыться с места происшествия, они совершили наезд на работника УВБ в Одесской области. Для их задержания были осуществлены предупредительные выстрелы в воздух и блокирован их автомобиль. В результате применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет.

В ходе осмотра места происшествия и автомобиля задержанных изъяты незаконно полученные ими денежные средства в сумме 2 тысяч долларов. Кроме этого, в салоне и багажнике авто обнаружены две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом, отметили в главке милиции.

Ранее военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона совместно с сотрудниками УМВД Украины области "на горячем" разоблачили военного комиссара одного из районов Винницкой области, который требовал и получил 400 долларов взятки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus