Одесские велосипедисты вышли на велопробег: "Мы не блокируем движение - мы и есть движение"

28.09.2014 18:00

Одесские велосипедисты вышли на велопробег: "Мы не блокируем движение - мы и есть движение"

В Одессе более 2 тысяч велосипедистов приняли участие в велопробеге "Критическая масса". Организаторы выставили большую растяжку "Мы не блокируем движение - мы и есть движение". Участники проехали на велосипедах через центральные улицы по скоростной трассе 23 км. В колонне были люди разного возраста, включая детей и пенсионеров.

В Одессе более 2 тысяч велосипедистов приняли участие в велопробеге "Критическая масса". Участники акции собрались на Приморском бульваре, возле памятника Дюку, передает УНИАН.

Организаторы выставили большую растяжку "Мы не блокируем движение - мы и есть движение", а также вложили "в руки" Дюку флаг общественного движения "Критическая масса" - желтого цвета с одноименным названием, изображением кулака, переходящим в велосипед, под которым также написано: "Одесса".

Участники проехали на велосипедах через центральные улицы по скоростной трассе в Киевский район - до Сити-центра, выехали на Черемушки, улицу Щорса, Ивановский мост, улицу Балковскую и вернулись в центр города. Протяженность маршрута велопробега составила 23 км.

Ко многим велосипедам были прикреплены флаги движения, флаги Украины и Одессы.

В колонне были люди разного возраста, включая детей и пенсионеров, часть из них одели желтые футболки с названием движения.

К пробегу также присоединилось несколько десятков человек на роликовых коньках. Некоторые во время движения демонстрировали искусство управлять велосипедом: совершали прыжки вместе со своим транспортным средством, ехали без рук, на одном колесе, стоя или по двое – обнявшись.

Как пояснили организаторы мероприятия, данный велопробег – первый юбилейный (пятый по счету), организованный общественниками.

Цель акции - популяризация велоспорта и здорового образа жизни, повышение культуры на дорогах, привлечение внимания властей к необходимости создания велодорожек и автомобилистов - к проблемам велосипедного движения в городе.

Напомним, сборная Крыма по велоспорту на этапе традиционных многодневных гонок "Тур Гваделупы" в Москве выступила в форме с двумя флагами — с гербом Украины на спине и с триколором на шортах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus