Одесский "7 километр" хотят продать скандальному экс-владельцу Черкизовского рынка в Москве - СМИ

26.08.2014 20:00

Одесский "7 километр" хотят продать скандальному экс-владельцу Черкизовского рынка в Москве - СМИ

Одесский "7 километр" планируют продать скандальному предпринимателю Тельману Исмаилову, известному как экс-владелец Черкизовского рынка в Москве. Согласно расследованию, дело по отчужденному в 2010 году депутатами из "семьи" Януковича "7 километру" сегодня находится в Верховном суде Украины.

Одесский "7 километр" планируют продать скандальному предпринимателю Тельману Исмаилову, известному как экс-владелец Черкизовского рынка в Москве. Об этом сообщает в своем расследовании "5 канал".

Согласно расследованию, дело по отчужденному в 2010 году депутатами из "семьи" Януковича "7 километру" сегодня находится в Верховном суде Украины.

Для того, чтобы усложнить передачу рынка в случае положительного решения суда, его нынешние владельцы в срочном порядке переоформляют собственность рынка на оффшорные компании, чтобы в дальнейшем перепродать предприятие.

"Рынок "7 километр", что в Одесской области, был продан кипрской компании. Согласно данным реестра, на сегодняшний день "7 километром", в частности, обладает, зарегистрированная на Кипре компания "Киттеп Лимитед" (Kittep Limited). Отчуждение части рынка произошло несмотря на реализацию исполнительной службой Украины принудительного исполнения судебного решения и наложенного ареста на все активы этой кампании", - говорится в расследовании.

Также по информации издания нынешние руководители "7 километра" срочно готовят рынок к продаже российскому бизнесмену Тельману Исмаилову. Скандальный экс-владелец Черкизовского рынка в Москве якобы собирается перевести торговые площадки Седьмого на новое место - на Одесской трассе.

Вместе с тем, чтобы перенести внимание предпринимателей от продажи рынка Исмаилову, представители "семьи" начали массированную медиа-кампанию против председателя областного совета Алексея Гончаренко, а также предпринимателя Дениса Волошина , который в течение четырех лет пытается в судебном порядке вернуть отчужденную "семьей" собственность.

Как известно, крупнейший промтоварный рынок Украины "7-й километр" в Одесской области в стадии банкротства.

В конце 2010 года во времена режима Януковича "7 километр" сменил владельцев. Долю в нем приобрели российский бизнесмен и друг Януковича Юрий Иванющенко, больше известный как Юра Енакиевский. 2 сентября Верховный суд Украины вынесет решение по делу рейдерского захвата рынка "7 километр" семьей Януковича.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus