Одесский суд отпустил под домашний арест ещё одного фигуранта по делу 2 мая

18.09.2015 23:00

Одесский суд отпустил под домашний арест ещё одного фигуранта по делу 2 мая

Малиновский районный суд Одессы сегодня, 18 сентября, изменил меру пресечения еще одному фигуранту производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года, постановив отпустить его под домашний арест. Суд отложил дальнейшее судебное разбирательство в связи с неявкой в судебное заседание защитников других фигурантов и назначил следующее слушание на 23 сентября.

Малиновский районный суд Одессы сегодня, 18 сентября, изменил меру пресечения еще одному фигуранту производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года, постановив отпустить его под домашний арест.

Как сообщили в пресс-службе суда, в ходе судебного заседания на рассмотрение суда поступило ходатайство защитника об изменении обвиняемому Владимиру Зибницкому меры пресечения с содержания под стражей на более мягкую.

В пресс-службе добавили, что суд отложил дальнейшее судебное разбирательство в связи с неявкой в судебное заседание защитников других фигурантов и назначил следующее слушание на 23 сентября.

Таким образом, из проходящих по делу 20 обвиняемых под стражей остались 6 человек.

Как сообщалось, 27 августа Малиновский районный суд Одессы изменил меру пресечения трем фигурантам производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года, отпустив их под домашний арест. В частности, под домашний арест отпущены Павел Ковшов, Александр Дзюбенко и Владислав Ильницкий.

Справка

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

При этом антиукраинские силы действовали совместно с местными подразделениями МВД и использовали огнестрельное оружие. В центре города сразу погибли несколько человек. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан. В расположенном на Куликовом поле Дома профсоюзов начался пожар, в результате которого погибли люди. В общем 2 мая пострадали более 200 человек, погибли 48 человек.

Самым первым 2 мая 2014 в Одессе погиб украинский патриот, активный участник Евромайдана Дмитрий Бирюков.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции. Был объявлен в розыск экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия.

22 апреля первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь сообщил, что следствие Генеральной прокуратуры не нашло доказательств применения в Доме профсоюзов ядовитых газов, как и того, что поджог был кем-то спланирован. По его словам, пожар начался изнутри, когда “люди, находившиеся в помещении, стали бросать бутылки, чтобы таким образом исключить попадание к ним их противников". Первый заместитель генпрокурора считает, что сработал так называемый эффект дымохода, и смерть людей наступила от отравления угарным газом, продуктами горения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus