Один из задержанных на Луганщине ГРУшников согласился сотрудничать со следствием, другой – подал апелляцию

27.05.2015 19:00

Один из задержанных на Луганщине ГРУшников согласился сотрудничать со следствием, другой – подал апелляцию

Задержанный под Луганском сержант ГРУ Генштаба ВС РФ Александр Александров согласился сотрудничать со следствием, сообщил адвокат россиянина Константин Кравчук: "Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле". Российская сторона не предоставила своим гражданам адвокатов, поэтому их защищают украинские.

Задержанный под Луганском сержант Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ Александр Александров согласился сотрудничать со следствием.

Об этом в среду 27 мая сообщил адвокат россиянина Константин Кравчук, передает ТСН.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного избрана позиция содействия следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более чем устраивают", - сказал Кравчук.

Он также добавил, что направил в Генпрокуратуру представление с просьбой снять в отношении Александрова обвинения в террористических действиях. Адвокат утверждает, что его подзащитный даже не применял на территории Украины огнестрельное оружие, поэтому может быть признан виновным только в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

Другой задержанный российский диверсант, Евгений Ерофеев, в свою очередь, подал жалобу на решение Шевченковского суда столицы о своем аресте. Об этом сообщила адвокат россиянина Оксана Соколовская.

Жалобу направили в Апелляционный суд Киева, теперь в течение трех дней ее должны рассмотреть судьи и назначить дату судебного заседания.

"Главное, на чем строится жалоба, - это необоснованность статьи о терроризме, в котором следователи подозревают Ерофеева", - говорит Соколовская.

Российская сторона не предоставила своим гражданам адвокатов, поэтому их защищают украинские.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская область) были задержаны двое российских военнослужащих Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров - при совершаемой ними попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus