Одиозного судью Вовка восстановили в должности - СМИ

02.02.2016 20:00

Одиозного судью Вовка восстановили в должности - СМИ

Генпрокуратура отозвала все обвинения в адрес судьи Печерского суда Сергея Вовка. Об этом LB.ua сообщил источник в ГПУ. Издание приводит фото расписания работы судей из Печерского суда, согласно которому судья Вовк действительно ведет заседания по разных делам.

Генпрокуратура отозвала все обвинения в адрес судьи Печерского суда Сергея Вовка. Об этом LB.ua сообщил источник в ГПУ.

Издание приводит фото расписания работы судей из Печерского суда, согласно которому судья Вовк действительно ведет заседания по разных делам.

Напомним, 4 марта 2015 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Судья Вовк был отстранен от должности решением ВККС от 18 августа 2015 года, а решением этой комиссии от 16 октября 2015 года срок его отстранения продлен еще на на 1 месяц. Вовк подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины – вынесение заведомо неправосудного решения. Он также выносил приговор по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Позднее глава ГПУ Виктор Шокин говорил о возможности лишить мантии Сергея Вовка.

17 октября ВККС продлила на 1 месяц срок отстранения Царевич и Вовка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus