Одному из госпитализированных "майдановцев" ампутировали кисть руки, троим удалили глазные яблоки

20.01.2014 16:38

Одному из госпитализированных "майдановцев" ампутировали кисть руки, троим удалили глазные яблоки

Из 42 госпитализированных, которые пострадали в результате столкновений на улице Грушевского в центре Киева сегодня ночью, четверо находятся в тяжелом состоянии. Троим пострадавшим были удалены глазные яблоки, а еще одному ампутирована кисть руки. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохарев.

Из 42 госпитализированных, которые пострадали в результате столкновений на улице Грушевского в центре Киева сегодня ночью, четверо находятся в тяжелом состоянии. Троим пострадавшим были удалены глазные яблоки, а еще одному ампутирована кисть руки. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохарев, передает УНИАН.

МВД завело дело в отношении блокирования воинских частей и "Беркута" во Львове
Виталий Портников. Воля к восстанию
Лутковская призывает немедленно прекратить силовые действия и начать переговоры

Он объяснил, что операции по удалению глаз были необходимы потому, что врачи констатировали у пострадавших контузию глаз, а ампутация части руки была необходима, поскольку кость была полностью раздроблена.

Пострадавшие находятся в Александровской клинической больнице (около 16 человек), в больнице скорой помощи (4 человека), в клинической больнице № 9 (5 человек), в больнице № 17 политравм (3 человека), в детской клинической больнице № 7 (1 юноша из числа митингующих, которому 17 лет), в областной клинической больнице Киевской области (2 человека) и в клинической больнице № 3.

По словам Мохарева, это ситуация на 9.00, и новой информации он пока не получал. Среди пострадавших есть двое журналистов – из газеты "Известия" и Радио Свобода. По словам руководителя департамента, они госпитализированы в Александровскую клиническую больницу.

В токсикологическое отделение, по словам Мохарева, обращений не было. Возраст пострадавших - от 17 до 59 лет. Преимущественно, это киевляне, но есть и люди из регионов, при этом как из восточных, так и из западных. Мохарев сообщил, что ночью работали 15 бригад скорой помощи. Они работали в напряженном режиме, но выполнили задачу по оказанию медицинской помощи.

Как заверил руководитель департамента, бригады и больницы обеспечены необходимыми медикаментами и препаратами.

Как отмечалось на брифинге, в целом было зафиксировано 103 обращения к бригадам скорой помощи по состоянию на 9.00.

Как сообщалось, вчера, 19 января, в Киеве на Майдане Незалежности состоялось Народное вече, где представители оппозиции объявили программу действий. Во время выступления лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал провести досрочные выборы президента.

После вече около 30 тысяч митингующих направились к милицейскому блок-посту у въезда в Правительственный квартал, что на улице Грушевского рядом со стадионом им. Валерия Лобановского. Часть радикально настроенных активистов начала штурм, применяя палки, файеры, взрывпакеты, дымовые шашки "цитрус". В ответ "Беркут" применил шумовые гранаты и резиновые пули. Атакующие подожгли два милицейских автобуса, чтобы сделать проезд по Грушевского свободным. В ответ милиция применила водомёты при том, что температура в тот момент была ниже нуля.

С обеих сторон сотни людей получили ранения.

Лидеры оппозиции заявили о непричастности к провокации и призвали сохранять благоразумие. С таким же призывом Виталий Кличко обратился к радикально настроенным митингующим на Грушевского. В результате его осыпали порошком из порошкового огнетушителя.

Виктор Янукович заявил о готовности начать переговоры с представителями оппозиции для урегулирования сложившейся ситуации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus