Одну из повреждённых ЛЭП можно восстановить за сутки – Демчишин

22.11.2015 15:00

Одну из повреждённых ЛЭП можно восстановить за сутки – Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной работы украинской энергосистемы, которая оказалась в опасном состоянии из-за повреждения линий электропередач на юге Украины. Также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной работы украинской энергосистемы, которая оказалась в опасном состоянии из-за повреждения линий электропередач на юге Украины.

"Ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей. При беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работу одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, можно будет восстановить. Проводится анализ повреждений других линий", - говорится в сообщении, обнароодванном на сайте министерства.

Демчишин заявил по результатам работы кризисного штаба по предупреждению последствий аварии для объединенной энергосистемы Украины, что в результате повреждений линий и подстанций энергосистема страны вынужденно остановила поставки электричества в два района Херсонской области и АР Крым.

"Также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей", - говорится в сообщении.

Также в Минэнергоугля заявили, что в результате аварии диспетчеры НЭК "Укрэнерго" вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, что предусматривает увеличение сжигания дефицитного угля.

Как сообщалось, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

21 ноября произошли стычки между правоохранителями и активистами акции "Блокада Крыма", которые препятствовали ремонту опор линии электропередач в Крым. Крымскотатарские активисты были окружены вооруженным спецназом.

Противникам ремонта электроопор и сотрудникам правоохранительных органов удалось договориться. Участники акции "гражданская блокада" Крыма пустили к опорам сотрудников "Укрэнерго", чтобы те провели заземление. В ответ вооруженные сотрудники правоохранительных органов сняли оцепление возле поваленных электроопор.

Однако вечером поврежденные опоры ЛЭП повторно взорвали. Практически весь Крым к полуночи по киевскому времени остался без электроснабжения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus