Официант пытался арестовать Тони Блэра за войну в Ираке

23.01.2014 13:42

Официант пытался арестовать Тони Блэра за войну в Ираке

"Я подошел к нему, положил руку на плечо и сказал: "Господин Блэр, это гражданский арест за преступление против мира, а именно за ваше решение начать неспровоцированную войну против Ирака. Я приглашаю вас пройти вместе со мной в полицейский участок, чтобы ответить на это обвинение"", - заявил официант.

Лондонский официант попытался "арестовать" бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра за вторжение британских войск в Ирак в 2003 году. Инцидент произошел в лондонском ресторане Tramshed, куда Блэр зашел со своей семьей и друзьями, пишет Ninemsn.

В англосаксонской юридической системе возможно произвести так называемый гражданский арест. Процедура заключается в том, что человек задерживается лицом, не имеющим для этого официальных полномочий. Именно к такому методу и прибег официант Tramshed Твигги Гарсия.

"Я подошел к нему, положил руку на плечо и сказал: "Господин Блэр, это гражданский арест за преступление против мира, а именно за ваше решение начать неспровоцированную войну против Ирака. Я приглашаю вас пройти вместе со мной в полицейский участок, чтобы ответить на это обвинение"", - заявил Твигги Гарсия.

Блэр начал объяснять официанту, что президент Ирака Саддам Хусейн был далеко не добрым и хорошим, поэтому его надо было убрать. Однако Гарсия возразил, что развязывать войну из-за одного Хусейна было недопустимо.

В итоге спутники экс-премьера попросили охрану разобраться с "арестовавшим" Блэра официантом. Оказалось, в прошлом Твигги уже имел неприятности с полицией. После произошедшего случая официант уволился из ресторана.

Представители Блэра, комментируя ситуацию, отметили, что "инцидент имел место, мистер Блэр предложил обсудить проблему, но его собеседник отказался и ушел. Все хорошо провели время в Tramshed и были в отличном настроении".

Напомним, специальный трибунал в Малайзии признал виновными в "преступлениях против мира и спокойствия" бывшего президента США Джорджа Буша и Тони Блэра за вторжение в Ирак в 2003 году.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus