Офис "Радио Свобода" в Азербайджане опечатан

26.12.2014 21:00

Офис "Радио Свобода" в Азербайджане опечатан

В офисе бюро азербайджанской службы "Радио Свобода" в Баку ("Радио Азадлыг") сотрудники прокуратуры провели обыск, а затем опечатали офис. В ходе обыска сотрудники прокуратуры вскрыли сейф и забрали печать и документы организации. Также были изъяты карты памяти, компьютеры, два ноутбука, фотоаппараты и видеокамеры.

В офисе бюро азербайджанской службы "Радио Свобода" в Баку ("Радио Азадлыг") сотрудники прокуратуры провели обыск, а затем опечатали офис, сообщается на сайте "Радио Азадлыг".

В ходе обыска сотрудники прокуратуры вскрыли сейф и забрали печать и документы организации. Также были изъяты карты памяти, компьютеры, два ноутбука, фотоаппараты и видеокамеры.

От работников бюро потребовали покинуть офис и приостановить работу. Раньше всех работников в течение нескольких часов держали в одном из помещений бюро. Им запрещали пользоваться телефонами и компьютерами.

Как сообщил директор азербайджанской службы "Радио Свобода" Кенан Алиев, не менее десяти представителей генеральной прокуратуры в сопровождении полицейских сегодня утром ворвались в офис организации и заявили, что у них есть решение суда о закрытии бюро.

Но следователи отказались предоставить представителям радиостанции копию решения суда о закрытии бюро. По словам сотрудников прокуратуры, следственные мероприятия проводились в рамках расследования деятельности "Радио Азадлыг" как некоммерческой организации, финансируемой из-за рубежа.

Руководитель пресс-службы генеральной прокуратуры Эльдар Султанов заявил местному агентству "АПА", что обыск связан с уголовным делом, которое рассматривает Следственное управление по особо тяжким преступлениям генпрокуратуры Азербайджана.

Как сообщалось, в декабре власти Азербайджана задержала журналистку "Радио Свобода" Хадиджу Исмаилову, известную своими расследованиями, в частности, в отношении сделок семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Ранее Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил главного редактора газеты и сайта "Толыши Садо" Гилала Мамедова к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Автора популярного в социальных сетях видеоролика "Давай, до свидания!" суд признал виновным по нескольким статьям - государственная измена, в частности, тайное сотрудничество с 1992 года со спецслужбами Ирана против суверенитета, безопасности и территориальной неприкосновенности Азербайджана за определенное вознаграждение. Адвокаты журналиста считают решение суда политически мотивированным.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus