Офисы "УКРОПа" блокируют неизвестные. В партии обвиняют Кононенко

19.01.2016 20:00

Офисы "УКРОПа" блокируют неизвестные. В партии обвиняют Кононенко

В то же время полицейская следственно-оперативная группа во главе с начальником отдела охраны общественного порядка Подольского райуправления полиции Юрием Войноловичем "никаких нарушений общественного порядка не зарегистрировала". "Здание, где расположен центральный офис партии "УКРОП", стало предметом корпоративного спора между двумя владельцами", - подчеркнул он.

Политическая партия "Украинское объединение патриотов - УКРОП", чей лидер Геннадий Корбан сейчас находится под арестом, заявляет о препятствовании деятельности своего центрального офиса на улице Воздвиженской в ​​Киеве и появление титушек у представительства в Оболонском районе столицы. Согласно информации с официального сайта партии, вооруженные молодые люди крепкого телосложения, назвались они представителями охранной фирмы "Альфа-щит", а также общественных организаций "Майдан" и "Левый берег", появились вечером 18 января 2016 года и не оставляют помещения до сих пор.

"Работники Секретариата партии были вынуждены покинуть здание через один из эвакуационных выходов. Сейчас попасть в офис партии невозможно. Нападавшие не только окружили здание, но и ворвались во внутренние помещения", - написала в Facebook глава пресс-службы УКРОПа Евгения Кравчук.

19 января председатель секретариата партии Денис Борисенко обратился в правоохранительные органы с призывомвмешаться в ситуацию и прекратить преступные действия неустановленных лиц. "Из-за бездействия полиции в отношении неизвестных вооруженных лиц и ввиду того, что часть неустановленных лиц до сих пор находится в здании, не исключается возможность полного захвата всех помещений партии и препятствование ее деятельности", - говорится в его заявлении.

"Одной из вероятных причин блокировки офисов титушками может быть оппозиционная политическая деятельность партии. В частности, киевский УКРОП серьезно настроен участвовать в выборах в райсоветы столицы. Социологические опросы свидетельствуют, что мы способны показать высокий результат на этих выборах, поскольку у нас имеется поддержка среди избирателей", - прокомментировал события на Оболони председатель киевского городского УКРОПа Иван Фищенко.

Кроме того, киевский УКРОП, по словам Фищенко, недавно подал иск в Административный суд на бездействие Киевской городской государственной администрации в вопросе наделения полномочиями вновь созданных райсоветов. "Я более чем уверен, что все эти события связаны. Ведь власть боится УКРОПа и пытается всячески давить на наших активистов и на нашу политическую деятельность", - убежден укроповец".

В то же время полицейская следственно-оперативная группа во главе с начальником отдела охраны общественного порядка Подольского райуправления полиции Юрием Войноловичем "никаких нарушений общественного порядка не зарегистрировала".

"Здание, где расположен центральный офис партии УКРОП, стало предметом корпоративного спора между двумя владельцами", - цитирует заявление Войноловича ТСН.

При этом, как отмечает на своей странице нардеп Виталий Куприй, в событиях на Воздвиженской "засветились" те же микроавтобусы и молодые люди, что и во время на скандальной драки на одном из последних судебных заседаний по делу Корбана.

"Когда я подходил на место событий, то увидел у входа до боли знакомые автомобили, которые привозили титушек в Днепровский райсуд для срыва заседания по делу Корбана. Тогда они крушили налево и направо мебель, пытались повалить видеокамеры, чтобы выполнить решение судьи Чауса о закрытом рассмотрении дела.

Теперь те же авто, те же морды с переломанными носами и ушами", - пишет Куприй.

Как информирует ресурс "ГОРДОН", вооруженные люди назвались работниками охранной фирмы "Альфа-щит", а приехали к месту конфликта на транспорте общественной организации "Левый берег". "По данным партии, обе организации аффилированы с Игорем Кононенко, личным другом и бизнес-партнером президента Петра Порошенко", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Корбан находится на стационарном лечении в Институте имени Николая Амосова, специализирующемся на лечении сердечных болезней.

После возбуждения против него уголовного дела Корбан заявлял о непосредственной причастности к происходящему Кононенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus