Оглушительная "тишина": штаб констатирует обострение ситуации в зоне АТО

14.01.2016 22:00

Оглушительная "тишина": штаб констатирует обострение ситуации в зоне АТО

Боевики в течение дня почти 40 раз применяли оружие против украинских военных в зоне проведения Антитеррористической операции. Как сообщает пресс-центр АТО, это свидетельствует об определенном обострения ситуации. Согласно информации, боевики продолжают интенсивно обстреливать позиции ВС Украины в основном на Донецком и Артемовском направлениях.

Боевики в течение дня почти 40 раз применяли оружие против украинских военных в зоне проведения Антитеррористической операции.

Как сообщает в четверг 14 января пресс-центр АТО, это свидетельствует об определенном обострения ситуации.

Согласно информации, боевики продолжают интенсивно обстреливать позиции ВС Украины в основном на Донецком и Артемовском направлениях.

"Так, под огонь противника дальше попадают наши опорные пункты в районе Песков, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Зайцево и Луганского. Самыми популярными видами вооружения у захватчиков является стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы", - сказано в сообщении.

Также неподалеку Марьинки сегодня зафиксированы два эпизода открытия огня в сторону украинских воинов снайперами боевиков.

А по опорным пунктам сил АТО у Новгородского пророссийские незаконные вооруженные формирования дважды били из 82-мм минометов.

Кроме того, согласно информации, у поселка Водяное, что на Мариупольском направлении, состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой боевиков.

"Бандиты начали обстреливать здания местных и перенесли огонь на позиции одного из украинских подразделений, который выполняет задачи на том направлении. Наши воины дали быстрый и адекватный отпор. Нападавшие отступили", - сообщили в пресс-центре АТО.

Напомним, 13 января участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно. Добавим, что перед этим в Минске, 22 декабря 2015 года (в тот же день, когда боевики вошли в село Коминтерново, находящееся в "серой зоне", близ Мариуполя), была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. Однако спустя 11 часов после этого "прекращения огня" боевики применили против сил АТО "Грады".

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции двое украинских военнослужащих получил ранения – в результате подрыва на мине. Спикер администрации по вопросам АТО Александр Мотузянык отметил, что вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась, количество вражеских обстрелов значительно возросло.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus