Ограничения на снятие наличных в валюте будет действовать до 28 марта

01.03.2014 07:05

Ограничения на снятие наличных в валюте будет действовать до 28 марта

Согласно распоряжению Национального банка Украины, уполномоченные банки обязаны ограничить выдачу (получение) наличных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы банков в пределах до 15 000 (пятнадцати тысяч) гривен в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу Национального банка Украины.

Согласно распоряжению Национального банка Украины, уполномоченные банки обязаны ограничить выдачу (получение) наличных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы банков в пределах до 15 000 (пятнадцати тысяч) гривен в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу Национального банка Украины, сообщает "БукИнфо".

Кроме того, как сообщили в пресс-службе управления Национального банка Украины в Черновицкой области, банки не должны допускать ограничений по переводу средств в иностранной валюте, принадлежащих клиентам, согласно нормативно-правовых актов Национального банка Украины".

Данные ограничения будут действовать до 28 марта 2014 года.

Также уполномоченные банки имеют право досрочно возвращать вклады, привлеченные в иностранной валюте по всем типам договоров, в национальной валюте по курсу покупки иностранной валюты уполномоченного банка на день проведения операции.

Ранее лава НБУ Степан Кубив сообщил, что Национальный банк Украины временно вводит ограничение на доступ к средствам валютных вкладов.

Глава НБУ пояснил, что такое решение связано с массовым стремлением вкладчиков досрочно разорвать депозитные договоры.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus