Охранники Януковича взяли под опеку Добкина

04.04.2014 10:00

Охранники Януковича взяли под опеку Добкина

"Как это случилось, не очень понятно. Теоретически Михаил Добкин сам мог их выбрать. Ему как кандидату в президенты положена охрана УДО, от которой (вопреки враждебности новой власти) он мог и не отказаться. И по стечению обстоятельств его теперь будут охранять те же люди, что и Виктора Януковича", - пишет Мустафа Найем.

Двое из охранников, сопровождавших экс-главу Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина после заседания Печерского суда, раньше обеспечивали безопасность экс-президента Виктора Януковича. Об этом в своем блоге сообщил журналист Мустафа Найем.

"Вчера (3 апреля -ред.) после заседания Печерского суда Михаил Добкин вышел к прессе в сопровождении двух охранников. Журналисты, которые регулярно освещали деятельность Виктора Януковича или хотя бы несколько раз были на мероприятиях с его участием, без труда смогли бы узнать в них бывших сотрудников УДО, сопровождавших президента", - написал он.

Также Найем выложил несколько фото, идентифицирующих одного из охранников Добкина как бывшего охранника Януковича.

"Как это случилось, не очень понятно. Теоретически Михаил Добкин сам мог их выбрать. Ему как кандидату в президенты положена охрана УДО, от которой (вопреки враждебности новой власти) он мог и не отказаться. И по стечению обстоятельств его теперь будут охранять те же люди, что и Виктора Януковича", - пишет Найем.

По его мнению, могло случиться и так, что бывшие охранники Януковича ушли из службы, а Михаил Добкин мог нанять их в качестве частной охраны.

"В любом случае, это символично. Не стану вдаваться в детали кармы, преемственности и не совсем позитивного имиджа, который таким образом создает себе возможный будущий глава государства. Все и так очевидно.", - заявил журналист.

3 апреля Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для кандидата в президенты Добкина с домашнего ареста на личное обязательство.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus