Охранять место катастрофы "Боинга" отправилась группа полицейских из Малайзии

30.07.2014 23:00

Охранять место катастрофы "Боинга" отправилась группа полицейских из Малайзии

Группа полицейских из Малайзии намерена взять под охрану место катастрофы пассажирского лайнера в Украине. Об этом сообщил в аэропорту Куала-Лумпур представитель правоохранительных органов страны Халид Абу Бакар перед отправкой в Киев 68 полицейских. По его словам, задача специалистов - обеспечивать неприкосновенность обломков самолета.

Группа полицейских из Малайзии намерена взять под охрану место катастрофы пассажирского лайнера в Украине. Об этом сообщил в аэропорту Куала-Лумпур представитель правоохранительных органов страны Халид Абу Бакар перед отправкой в Киев 68 полицейских, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, задача специалистов - обеспечивать неприкосновенность обломков самолета. Кроме того, отметил Бакар, "важнейшей сейчас является безопасность в районе падения" Боинга-777".

Представитель правоохранительных органов также напомнил, что в Харькове сейчас находятся 12 экспертов из Малайзии, которые занимаются опознанием останков погибших. Он также рассказал, что группа полицейских, направляемых в Украину, обеспечена шлемами и бронежилетами.

Вместе с тем премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак отправился в Нидерланды, где он проведет переговоры со своим коллегой Марком Рютте о ходе расследования причин катастрофы, а также сроках доставки тел погибших граждан Малайзии на родину.

Как сообщалось, 17 июля в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет "Boeing-777" Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, находившихся на его борту, погибли.

Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что на месте падения сбитого малайзийского самолета "Боинг 777" возле Тореза террористы обустроили боевые позиции.

В комиссии по расследованию катастрофы Boeing подозревают, что часть тел еще находится на территории падения самолета. В ближайшее время будет предпринята еще одна попытка представителей комиссии пройти на эту территорию. Международной миссии защиты расследования катастрофы Boeing 777 в Донбассе хотят разрешить носить и использовать оружие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus