"Океан Эльзы" заработал на своем 20-летии около 100 миллионов гривен - СМИ

04.07.2014 23:00

"Океан Эльзы" заработал на своем 20-летии около 100 миллионов гривен - СМИ

Сумму собранных средств "Океан Эльзы" не разглашает. Впрочем, учитывая среднюю стоимость билета в 450 грн и при условии, что почти все присутствующие на концертах заплатили за него, общая выручка группы должна превысить 100 млн грн. Стоит отметить, что это приблизительные подсчеты, без учета расходов на проведение тура - в частности на аренду стадионов.

На своем официальном сайте группа "Океан Эльзы" подытожила концертный тур "Океан Ельзи - 20 лет вместе!". Группа сообщила, что в течение месяца, с 31 мая по 28 июня 2014 года, концерты тура "Океан Ельзи - 20 лет вместе!" собрали около 250 тысяч зрителей на пяти крупнейших стадионах во Львове, Днепропетровске, Харькове, Киеве и Одессе.

Сумму собранных средств "Океан Эльзы" не разглашает. Однако журналисты издания zaxid.net подсчитали приблизительную сумму полученных средств от тура. Учитывая среднюю стоимость билета в 450 грн и при условии, что почти все присутствующие на концертах заплатили за него, общая выручка группы должна превысить 100 миллионов гривен. Стоит отметить, что это приблизительные подсчеты, без учета расходов на проведение тура - в частности на аренду стадионов.

Концерт в Киеве на НСК "Олимпийский" стал самым массовым в истории страны - 75 тысяч зрителей. Эксклюзивным моментом киевского концерта тура стал отдельный выступление "исторического" состав группы: Юрий Хусточка, Павел Гудимов, Дмитрий Шуров, Денис Глинин и Святослав Вакарчук

На концертах тура зрителей ждали несколько сюрпризов. В частности, в Одессе Святослав Вакарчук исполнил легендарную песню Леонида Утесова "У Черного моря" в сопровождении 40-тысячного стадиона.

Специальными гостями в разных городах стали: группа "Бумбокс" с концертной премьерой совместной песни "Это со мной" (Одесса), Тина Кароль в дуэте с лидером группы исполнили "Коли навколо ні душі" ("Когда вокруг ни души") (Днепропетровск), молодой исполнитель, победитель проекта "Голос страны-3" Игорь Грохоцкий вместе со своим тренером Святославом Вакарчуком исполнил композицию "Він чекає на неї" ("Он ждет ее") в Харькове и Киеве. А во Львове на сцене с ОЭ выступили сразу 2 молодых артиста, также участники проекта "Голос страны" разных сезонов: Кристина Соловий и Леонардо.

Единственное выступление, что временно перенесено на неопределенный срок - концерт в Донецке. Однако ОЭ обещает, что оно обязательно состоится после согласования организатором новой площадки (запланированная - ледовая арена "Дружба" - потерпела значительных повреждений во время пожара и сейчас непригодна к проведению каких-либо мероприятий).

Также сайт группы сообщил, что продолжается закупка медикаментов для раненых военнослужащих, проходящих лечение в Главном военном госпитале (г. Киев) и других госпиталях (в сотрудничестве с "Волонтерской сотней"), происходит прямая финансовая поддержка программы переселения детей-сирот и инвалидов с востока Украины (через Одесский волонтерский центр), поддержка семей, чьи близкие погибли или пострадали во время событий 2 мая в Одессе.

Относительно дальнейших планов группы, то уже объявлено о большой концерт посвященный Дню независимости Украины, который состоится 24 августа во Львове.

Напомним, концерт "Океана Эльзы" в Киеве 21 июня уже назвали не только самым массовым, но и самым патриотичным в Украине. В "Олимпийском", где проходил концерт, собралась целая армия вышиванок, флагов и венков. Сам фронтмен группы Святослав Вакарчук также спел несколько песен в вышиванке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus