Оккупационные "власти" передумали строить АЭС в Крыму

10.08.2015 21:00

Оккупационные "власти" передумали строить АЭС в Крыму

Российские "власти" аннексированного Крыма отказались от идеи создания на полуострове атомной электростанции для обеспечения энергонезависимости полуострова от Украины. Об этом заявил "министр топлива и энергетики Крыма" Сергей Егоров: "Строительство атомной электростанции затянулось бы на годы. Проектирование, строительство, общественные слушания и т.д.".

Российские "власти" аннексированного Крыма отказались от идеи создания на полуострове атомной электростанции для обеспечения энергонезависимости полуострова от Украины.

Об этом заявил "министр топлива и энергетики Крыма" Сергей Егоров, передает РИА "Новости".

"Это обсуждалось (строительство АЭС.), но от этой идеи отказались. Строительство атомной электростанции затянулось бы на годы. Проектирование, строительство, общественные слушания и т.д. То, что предложено сейчас (строительство энергомоста и ТЭС общей мощностью 940 МВт) - это самый короткий промежуток времени, за который можно решить проблемы энергобезопасности и обеспечить надежность энергоснабжения округа", - заявил Егоров.

По его словам, помимо строительства АЭС, обсуждались также и другие варианты.

"Было рассмотрено 12 или 13 вариантов, включая атомную станцию. Обсуждались и плавучая АЭС, распределенная генерация, различные альтернативные источники энергоснабжения - застроить весь Крым солнечными электростанциями и т. д", - сказал он.

Напомним, 3 июля Украина и Россия заключили дополнительное соглашение о поставках электроэнергии в Крым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus