Оккупанты дали крымским школам один-два часа на изучение украинского и крымскотатарского

22.06.2015 10:00

Оккупанты дали крымским школам один-два часа на изучение украинского и крымскотатарского

В аннексированном Крыму на изучение государственных украинского и крымскотатарского языков в школах предусмотрены один-два часа в неделю. Введение обязательного изучения в образовательных учреждениях Крыма одного или двух государственных языков, кроме русского, возможно только за счет распределения часов, отведенных на изучение русского языка.

В аннексированном Крыму на изучение государственных украинского и крымскотатарского языков в школах предусмотрены один-два часа в неделю.

Об этом сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на так назывемого "первого заместителя министра образования, науки и молодежи" в российском "правительстве" Крыма Наталью Журбу.

"В этом учебном плане, который нам направило федеральное министерство образования, выделены лишь один-два часа, которые можно разделить на изучение крымскотатарского или украинского языка", - отметила она.

По словам Журбы, введение обязательного изучения в образовательных учреждениях Крыма одного или двух государственных языков, кроме русского, возможно только за счет распределения часов, отведенных на изучение русского языка.

По словам чиновницы, это недопустимо, так как ученикам недостаточно выделенных часов русского языка для успешной подготовки к сдаче Единого государственного экзамена.

Отметим, ранее сообщалось, что в оккупированном Россией Крыму уничтожаются книги на крымскотатарском и украинском языках.

Кроме того, по данным правозащитников, в Крыму в 6 раз уменьшилось количество учеников, обучающихся на украинском языке.

А летом 2014 года власти аннексированного Крыма решили больше не формировать классов в начальной школе с обучением на украинском языке из-за "отсутствия желающих".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus